Muffins extra moelleux au chocolat
Je vous présente aujour'hui une recette vraiment toute simple mais délicieuse!
Je ne sais pas si vous connaissez le "Notting hill cofee" à Lille? Ce sont pour moi les meilleurs muffins du monde! Ils sont légers, moelleux, fondants en bouche et pas du tout écoeurants. Et bien à mon grand étonnement, la texture de mes muffins s'en rapprochent vraiment pas mal! C'est la première fois que je fais cette recette mais surement pas la dernière.
Pour 8 muffins
10minutes de préparation
20minutes de cuisson
- 150g de farine
- 5g de levure chimique
- 2 oeufs
- 75g de sucre en poudre
- 60g de sucre glace
- 20g de cacao en poudre
- une pincée de sel
- 60g de lait entier
- 75g d' huile d'arachide
Préchauffez votre four à 170°C.
Tamiser la farine et la levure chimique.
Tamiser le sucre glace et le cacao en poudre.
Fouettez les oeufs avec le sucre, ajouter le sel fin. Ajoutez le mélange cacao sucre, bien mélanger.
Ajouter le lait, puis la farine mélangée à la levure et enfin l'huile.
Bien mélanger pour avoir une pate homogène.
Placer des caissettes cuisson dans un moule à empreintes en métal afin que les caissettes ne se déforment pas.
Remplir les caisettes de pate aux 3/4. Persemez de pistoles de chocolat au lait et noir.
Enfournez pour 20minutes, les muffins vont bien gonflés. Laissez les refroidir quelques minutes avant de tous les devorer ^^