J'avais prévu les ingrédients en double pour mon gâteau des présélections au cas où je foirais une préparation...

Heureusement ce n'est pas arrivé mais du coup je me retrouve avec du mascarpone, de la crème liquide entière, des citrons verts et de la crème de coco...

Donc voici une petite recette ultra simple pour utiliser tout ca!

 

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Pour 8 à 9 cupcakes

15minutes de préparation

40minutes de cuisson

1 nuit de repos au frais

 

* Cheese- cake

- 300g de fromage à la crème type Philadelphia

- 100g de macarpone

- 100g de fromage blanc

- 2 oeufs

- 70g de sucre

- 50ml de jus de citron vert

- le zeste d'un citron vert

- 2 cs de maïzena

Détendre au fouet le fromage à la crème, le mascarpone et le fromage blanc.

Ajoutez le sucre et le jus de citron vert, bien mélangez pour dissoudre le sucre.

Ajoutez les oeufs un à un, bien mélangez pour que le mélange soit homogène.

Ajoutez enfin la maïzena tamisée et mélangez de nouveau énergiquement.

Déposez des caissettes à muffins dans un moule à empreinte muffins afin que les caissettes ne se déforments pas à la cuisson.

Remplissez les caissettes de pâte à cheese-cake à ras bord .

Enfournez pendant 10minutes four allumé, puis éteignez le mais laissez les cheese-cake dedans pendant encore 30minutes.

Laissez les refroidir et réservez une nuit au mieux au frigo.

 

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* Chantilly coco

- 100g de crème de coco

- 60g de crème liquide entière

- 40g de macarpone

- 2 cs bombée de sucre glace

Fouettez  les 3 premiers ingrédients bien froids, quand la préparation commence à bien épaissir, ajoutez le sucre glace et fouettez jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien ferme.

Dressez de jolies rosaces de chantilly coco sur les cheesecake à l'aide d'une poche à douille cannelée et parsemez de zestes de citrons verts.

Il ne vous reste plus qu'à déguster!

 

 

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Bon à savoir: il est possible de réaliser une chantily juste avec du lait ou de la crème de coco, si comme moi vous souhaitez préparer vos cupcakes la veille pour les enmener au travail par exemple, je vous conseille de coupler la crème de coco à de la crème liquide entière et du mascarpone, votre chantilly tiendra beaucoup mieux!