Une recette toute simple à condition d'avoir un bon mixeur!

Si ce n'est pas le cas, mixer votre praliné en 2 ou 3 fois en surveillant bien la chaleur de votre apareil pour qu'il ne surchauffe pas.

 

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- 100g de noisettes

- 100g d'amandes

- 150g de sucre

 

Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y plonger les amandes pendant
3minutes.

Egouttez et laissez refroidir avant d'extraire les amandes de leur peau par simple pression.

 

Préchauffez le four à 150°c et faire torréfier les noisettes et les amandes pendant 10minutes.

Laissez refroidir.

Une fois les fruits secs refroidis, frottez les dans vos mains pour éliminer un maximum les peaux des noisettes.

Réservez les fruits secs dans le four encore chaud.

 

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Réalisez un caramel à sec avec le sucre en commencant par 50g et en ajoutant le reste progressivement jusqu'à obtenir un caramel ambré.

Versez les fruits secs chauds dans ca caramel, mélanger à la maryse puis débarasser sur une feuille de papier cuisson et laisser durcir.

 

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Cassez ce bloc en morceaux à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte fine.

Néhésitez pas à le faire en deux étapes: poudre puis pâte fine, afin de ménager votre mixeur!

 

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Petites remarques:

Votre praliné se conserve au frais pendant 3semaines - 1 mois sans soucis.

Vous pouvez y ajouter un peu d'extrait de vanille ou de chocolat fondu pour le parfumer.

Il est égalEment possible de ne réaliser le praliné qu'avec des noisettes.