Paris-Brest en nid de pâques
Une petite recette sympa, toujours pour Pâques, qui permet aussi de présenter joliement vos chocolats... maisons biensur! ;)
Ce post va un peu ressembler à de la cuisine d'assemblage puisque je vais vous envoyer vers mes billets "recettes de base"... En effet le paris brest, se compose de pâte à choux, de crème mousseline (crème au beurre + crème pâtissière) et de praliné, autant de recettes qui se trouvent déjà sur mon blog!
pour 20 paris brest individuels
* pâte à choux:
- ici - Réalisez la quantité indiquée dans la recette de base et pochez en cercle de 5-6cm de diamètre sur 2 épaisseurs. Déposez un cercle de craquelin réalisé à l'aide de 2 emporte pièce de tailles différentes.
Découpez les choux en 2 une fois refroidis.
* Crème mousseline praliné
- 400g de crème au beurre - ici -
- 90g de praliné maison - ici -
- crème pâtissière:
125g de lait entier
10g de maïzena
30g de sucre en poudre
30g de jaunes d’œufs
12g de beurre ramolli à température ambiante