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La Fée Chantilly
1 avril 2013

Paris-Brest en nid de pâques

Une petite recette sympa, toujours pour Pâques, qui permet aussi de présenter joliement vos chocolats... maisons biensur! ;)

Ce post va un peu ressembler à de la cuisine d'assemblage puisque je vais vous envoyer vers mes billets "recettes de base"... En effet le paris brest, se compose de pâte à choux, de crème mousseline (crème au beurre + crème pâtissière) et de praliné, autant de recettes qui se trouvent déjà sur mon blog!

DSCN1386    DSCN1385

pour 20 paris brest individuels

 

* pâte à choux:

- ici - Réalisez la quantité indiquée dans la recette de base et pochez en cercle de 5-6cm de diamètre sur 2 épaisseurs. Déposez un cercle de craquelin réalisé à l'aide de 2 emporte pièce de tailles différentes.

Découpez les choux en 2 une fois refroidis.

        DSCN1379        DSCN1378

 

* Crème mousseline praliné

- 400g de crème au beurre - ici -

- 90g de praliné maison - ici -

- crème pâtissière:

125g de lait entier

10g de maïzena

30g de sucre en poudre

30g de jaunes d’œufs

12g de beurre ramolli à température ambiante


Mélangez les jaunes avec le sucre et la maizena.
Versez le lait bouillant sur les oeufs et remettre à cuire pour épaissir la crème.
Ajoutez le beurre quand la crème est à 60°C environ et filmez au contact avant de réserver au frais.
Ajoutez la crème pâtissière à la crème au beurre au fouet puis parfumez la avec le praliné.
Pochez la crème et garnir les cercles de choux.
Pour la déco, un peu de chocolat noir fondu dans une poche à douille, on incise le bout pour obtenir une ouverture d'1mm et on fait des cercles au dessus des paris brest, ca donne un effet brindilles qui se chevauchent comme dans un nid.

DSCN1382

Il ne reste plus qu'à garnir le centre de chocolats et/ou de bonbons!

DSCN1388

 

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