01 avril 2013

Paris-Brest en nid de pâques

Une petite recette sympa, toujours pour Pâques, qui permet aussi de présenter joliement vos chocolats... maisons biensur! ;) Ce post va un peu ressembler à de la cuisine d'assemblage puisque je vais vous envoyer vers mes billets "recettes de base"... En effet le paris brest, se compose de pâte à choux, de crème mousseline (crème au beurre + crème pâtissière) et de praliné, autant de recettes qui se trouvent déjà sur mon blog!     pour 20 paris brest individuels   * pâte à choux: - ici - Réalisez la quantité... [Lire la suite]
Posté par lafeechantilly à 22:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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01 avril 2013

Petits chocolats maison pour Pâques!

Pour Pâques on a pour habitude d'offrir des chocolats... pourquoi ne pas les faire soi-même!? Vous allez voir c'est tout simple, c'est juste très long et il faut connaître les astuces, mais pas de panique ce post est là pour ça! Ils ne sont pas aussi beaux que chez le chocolatier mais c'est du fait maison, pour offrir c'est plus sympa!                      Ici je vous propose 3 recettes de bonbons de chocolats moulés, fourrés praliné maison,... [Lire la suite]
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01 avril 2013

Recette de base: Praliné maison

Une recette toute simple à condition d'avoir un bon mixeur! Si ce n'est pas le cas, mixer votre praliné en 2 ou 3 fois en surveillant bien la chaleur de votre apareil pour qu'il ne surchauffe pas.     - 100g de noisettes - 100g d'amandes - 150g de sucre   Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y plonger les amandes pendant 3minutes. Egouttez et laissez refroidir avant d'extraire les amandes de leur peau par simple pression.   Préchauffez le four à 150°c et faire torréfier les noisettes et les... [Lire la suite]
Posté par lafeechantilly à 21:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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