14 avril 2013

Croissants aux amandes de C. Felder

J'avais prévu de faire beaucoup de pâtisserie ce weed end mais avec ce "ménage" de printemps j'ai manqué de temps... Il m'a donc fallu choisir entre des croissants aux amandes, un succés praliné  et des croquants aux amandes... ( chez nous on aime les fruits secs ^^) Mon choix s'est finalement arrêté sur les croissants aux amandes parce que ca fait très longtemps que je n'en ai pas fait, ni mangé et que ca me donne l'occasion de vous parler du blog d'une amie qui vient de se lancer sur la blogosphère avec son "bookachuc"... [Lire la suite]
Posté par lafeechantilly à 20:26 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 avril 2013

Macarons vanille

Ca fait longtemps que je n'ai pas posté dis donc... mais en ce moment à la maison c'est "ménage de printemps", on inverse les pièces, on échange les meubles, on tri, on range, on jette, on redécore et tout ca bah.... Ca prend du temps! Je reviens donc vers vous avec une recette classique de macarons à la vanille qui apparemment ont eu un grand succés à l'après thése de Marie-pierre...     Pour une 50ène de macarons   Pour la recette des coques c'est toujours la recette de PH ici Cette fois ci pas besoin de... [Lire la suite]
Posté par lafeechantilly à 19:46 - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 avril 2013

Paris-Brest en nid de pâques

Une petite recette sympa, toujours pour Pâques, qui permet aussi de présenter joliement vos chocolats... maisons biensur! ;) Ce post va un peu ressembler à de la cuisine d'assemblage puisque je vais vous envoyer vers mes billets "recettes de base"... En effet le paris brest, se compose de pâte à choux, de crème mousseline (crème au beurre + crème pâtissière) et de praliné, autant de recettes qui se trouvent déjà sur mon blog!     pour 20 paris brest individuels   * pâte à choux: - ici - Réalisez la quantité... [Lire la suite]
Posté par lafeechantilly à 22:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 avril 2013

Petits chocolats maison pour Pâques!

Pour Pâques on a pour habitude d'offrir des chocolats... pourquoi ne pas les faire soi-même!? Vous allez voir c'est tout simple, c'est juste très long et il faut connaître les astuces, mais pas de panique ce post est là pour ça! Ils ne sont pas aussi beaux que chez le chocolatier mais c'est du fait maison, pour offrir c'est plus sympa!                      Ici je vous propose 3 recettes de bonbons de chocolats moulés, fourrés praliné maison,... [Lire la suite]
Posté par lafeechantilly à 22:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 avril 2013

Recette de base: Praliné maison

Une recette toute simple à condition d'avoir un bon mixeur! Si ce n'est pas le cas, mixer votre praliné en 2 ou 3 fois en surveillant bien la chaleur de votre apareil pour qu'il ne surchauffe pas.     - 100g de noisettes - 100g d'amandes - 150g de sucre   Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y plonger les amandes pendant 3minutes. Egouttez et laissez refroidir avant d'extraire les amandes de leur peau par simple pression.   Préchauffez le four à 150°c et faire torréfier les noisettes et les... [Lire la suite]
Posté par lafeechantilly à 21:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,