Une petite recette toute simple de cake marbré qui ravira petits et grands au nomment du goûter.

Ici je l'aromatise au chocolat et à la fève tonka mais vous pouvez faire le classique chocolat vanille en remplaçant la fève tonka par une gousse de vanille.

J'en profites pour vous présenter la technique du marbrage poché qui permet d'avoir un sublime marbrage en volutes à la tranche, de quoi épater la galerie avec un simple cake ^^.

Pour cette technique il vous faut 2 poche à douille et surtout que les 2 pâtes à cake ait la même consistance!

 

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Pour 1 cake de 10 personnes

20 minutes de préparation

50 min  de cuisson

 

* Ingrédients:

- 3 oeufs

- 180g de sucre

- 20g de miel

- 190g de farine

- 95g de crème liquide entière

- 70g de beurre fondu

- 5g de levure chimique

- 25g de cacao en poudre

- 1/2 fève tonka

- 1 pincée de sel

Faire fondre le beurre et laissez le tiédir.

Blanchir les oeufs avec le sucre pendant 5 minutes, le mélange doit être blanc et mousseux.

Ajoutez la crème liquide et la pincée de sel

Ajoutez délicatement la farine + levure en 2 fois.

Ajoutez le beurre fondu tiédi.

Séparez la pâte en 2.

Ajoutez 25g de poudre de cacao + 15g de crème liquide dans un des cul de poule.

Ajoutez 1/2 féve tonka rapée dans l'autre.

 

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* Pochage:

Versez vos pâtes dans des poches à douille.

Commencez par versez 1/3 de la pâte au chocolat dans le fond du moule.

Avec la poche tonka, insérez 1/3 de la pâte dans le sens de la longueur en plein milieu de la pâte au chocolat.

Insérez maintenant 1/3 de pâte chocolat dans la pâte tonka, dans la longueur comme avant.

Insérez 1/3 de la pâte tonka dans celle au chocolat.

Insérez le dernier tiers de pate chocolat dans la pate tonka.

Recouvrez du tiers restant de pate tonka.

A l'aide d'une corne ou d'un grand couteau enduit de beurre fondu, venez tracez une fente d'1 cm de profondeur environ dans la longueur de votre cake. Cette opération permet d'avoir un cake qui s'ouvre très joliment en suivant la fente!