Encore et toujours de la meringue....

Promis, après cette recette j'arrête avec mes blancs d'oeuf et je reviens à des recettes plus variées!

En attendant je vous propose une petite recette toute simple : le pavlova aux fruits de saison.

Une base de meringue, une crème fouéttée et des fruits frais. Simple mais efficace ^^

 

        IMG_6967     IMG_6973

 

Pour 6 pavlova individuels

préparation: 20 minutes

cuisson: 1h

 

* Meringue

- 60g de blancs d'oeuf

- 55g de sucre en poudre

- 55g de sucre glace

Battre les blancs d'oeuf et ajoutez progressivement le mélange des 2 sucres.

Fouettez jusqu'à ce que la meringue soit bien ferme et brillante, soit environ 10 minutes.

Pochez des rectangles de meringues puis pochez les rebords.

Cuire à 100°C pendant 1h pour avoir une meringue bien croquante.

 

            

      IMG_6962     IMG_6963

 

* Crème chantilly

- 10cl de crème liquide entière

- 100g de mascarpone

- 20g de sucre glace

- 1 cs de cointreau

- 1/2 gousse de vanille

Détendre le mascarpone au fouet et ajoutez progressivement la crème liquide.

Réservez au congélateur 5 minutes.

Fouettez la crème en chantilly bien ferme.

Séparez la crème en 2 parts égales, dans l'une ajoutez les graines de vanille, dans l'autre le cointreau.

 

IMG_6968

 

* Montage

- les socles de meringues refroidis

- les crèmes fouéttées

- fraises fraiches

- mûres fraiches

- figues fraiches coupées en quartier

Pochez la crème fouettée dans les socles de meringue.

Disposez des fraises coupées en 2 sur les pavlova au cointreau.

Disposez des quartiers de figues et des mûres sur les pavlova à la vanille.

        IMG_6970     IMG_6960

 

Vos pavlova sont terminés! Rien de bien compliqué alors lancez-vous!