En ce moment je n'ai pas trop le temps de me lancer dans des recettes à rallonge même si c'est ce que je préfère...

Mais pas question de ne pas pâtisser pour autant! Je vous propose donc une recette simple et rapide de la reine du biscuit: Martha Stewart!

Cette recette m'a été soufflé par Anne-charlotte, et en effet, ils sont troooop bon!!!! Moelleux dedans et bien croustillants à l'extérieur avec un bon goût de chocolat... Que dire de plus à part: c'est parti pour la recette !

IMG_7085

 

pour une 30ène de biscuits

10minutes de préparation

2h de repos au frais

10minutes de façonnage

12-15 minutes de cuisson

 

* Ingrédients

- 115g de chocolat noir (j'ai utilisé du 70% valhrona et c'était top!)

- 90g de farine t45

- 55g d'oeuf

- 25g de cacao

- 1/2 cc de levure chimique

- 1/2 cc d'extrait de vanille liquide

- 60g de beurre pommade

- 150g de sucre roux

- 40g de lait entier

- 1 pincée de gros sel

- sucre en poudre

- sucre glace

IMG_7092

Faire fondre le chocolat au bain marie et réservez.

Tamisez la farine, la levure chimique, le cacao en poudre et le sel ensemble.

Crémez le beurre avec le sucre roux pendant 3 minutes.

Ajoutez l'oeuf, l'extrait de vanille puis le chocolat fondu.

Ajoutez la moitié des poudres.

Versez le lait et bien mélanger.

Ajoutez le reste des poudres.

Débarrassez la pâte sur un film plastique et emballez la bien pour la laisser durcir au frais pendant 2 heures.

Réalisez des boules de 12-15g environ en les roulant entre vos mains.

Roulez les ensuite dans le sucre semoule puis dans le sucre glace.

Roulez les bien dans le sucre glace pour qu'ils soient bien blanc et roulez les ensuite dans vos mains pour bien fixer le sucre glace. (à droite, un biscuit pas assez roulé dans le sucre glace, celui de gauche est quand même plus joli ^^)

IMG_7096

Pressez les boules légèrement entre vos 2 mains et disposez les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.

Cuire dans un four à 180°C pendant 12 à 15 minutes. ( je les ai cuit 13 minutes et c'était parfait)

Laissez les refroidir avant de les retirer de la plaque.

Vous pouvez les conserver 3 jours dans une boite en métal (source Mercotte !)

 

IMG_7094