30 octobre 2013

Cake caramel beurre salé et chocolat revu et corrigé

Aujourd'hui je vous présente la recette de mon cake revue et corrigée par les commentaires du jury. Je vous parlerai aussi un peu des coulisses de cette épreuve! Cette épreuve fut une vraie souffrance pour moi, j'ai accumulé les problèmes avec le matériel: la balance et le moule à cake.. En fait la balance variait énormément avec les vibrations provoquées par les pas des caméraman et des journalistes car le sol de la tente n'est pas vraiment dur dur... J'étais très pressée car j'avais beaucoup de choses à faire: les pépites de... [Lire la suite]
Posté par lafeechantilly à 21:57 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

29 octobre 2013

L'après casting et l'avant tournage du meilleur pâtissier!

Vous avez été nombreux à me soutenir pour cette première émission du meilleur pâtissier et je vous en remercie vraiment du fond du coeur! Je commence à recevoir des messages de gens voulant s'inscrire au concours l'année prochaine qui me demandent des précisions sur le déroulement de l'émission et c'est que je vais faire de suite en espérant en rassurer plus d'un! Ca y est je suis sélectionnée... Quentin me balance une foule d'informations que je note sur un post-it, je suis encore au labo! Il va me falloir leur envoyer toutes... [Lire la suite]
Posté par lafeechantilly à 18:13 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
22 octobre 2013

Les présélections du meilleur pâtissier

Entre 2 recettes je vous dévoilerais un peu les coulisses du tournage de l'émission "le meilleur pâtissier" , j'espère que cela pourra servir aux personnes qui souhaitent participer l'année prochaine! Dans ce post je vais vous parler des étapes de présélections sans enjoliver ni dénigrer la chose, juste en l'exposant telle que je l'ai ressentie. Tout commence par l'appel à témoin sur m6... Déjà l'année dernière mes amis me disaient "mais pourquoi tu ne le fais pas? Allez lance toi!"...  Sauf que ceux qui me connaissent bien, à... [Lire la suite]
21 octobre 2013

Saint honoré aux poires pochées et Caramélia (Valrhona)

Je manque de temps en ce moment pour pâtisser et ça m'agace !!! J'en ai plus que marre de faire dans le cookies et j'ai une recette de saint honoré poires/caramélia dans la tête depuis plusieurs semaines... J'ai donc décidé de me lancer ce petit défi (une fois ma commande Valrhona reçue :D ) sur un week end déjà pas mal chargé... Moi et la logique ça fait 2, je suis plus du genre grosse tête de mule ^^. Donc c'est parti pour un week end complet de pâtisserie et de souffrance il faut bien se l'avouer ... Le résultat n'est pas aussi... [Lire la suite]
Posté par lafeechantilly à 22:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 octobre 2013

Tarte aux myrtille de Cyril Lignac pour un dimanche en famille

Ca fait un petit moment que je n'ai pas posté et je m'en excuse! Pour me faire pardonner je vous présente la recette de la tartelette aux myrtilles de Cyril Lignac que j'ai ici adapté en version tarte 6 personnes. Cette recette se trouve dans le premier numéro du magazine "fou de pâtisserie". Moi je n'ai utilisé que des myrtilles mais la recette originales comporte aussi des cassis, je vous le préciserai dans le déroulé de la recette. Pour la décoration je me suis inspirée de la tarte aux framboise de Meert à Lille, j'adore passé... [Lire la suite]
Posté par lafeechantilly à 20:59 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 octobre 2013

Bicuits craquelés au chocolat de Martha Stewart

En ce moment je n'ai pas trop le temps de me lancer dans des recettes à rallonge même si c'est ce que je préfère... Mais pas question de ne pas pâtisser pour autant! Je vous propose donc une recette simple et rapide de la reine du biscuit: Martha Stewart! Cette recette m'a été soufflé par Anne-charlotte, et en effet, ils sont troooop bon!!!! Moelleux dedans et bien croustillants à l'extérieur avec un bon goût de chocolat... Que dire de plus à part: c'est parti pour la recette !   pour une 30ène de biscuits 10minutes de... [Lire la suite]
Posté par lafeechantilly à 21:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,