Je n'aime pas trop le pain dépices et mon copain encore moins.. Mais cette recette est vraiment top et nous la devons à Thierry Mulhaup! L'essayer c'est vraiment l'adopter et en plus elle m'a vraiment porté chance pour l'épreuve créative!

 

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Le spicy bag. Photo par Marie Etchegoyen

 

pour 2 pain d'épices de 6 personnes

 

- 320g de miel mille fleurs

- 55g d'oeuf (1 gros oeuf)

- 110g de beurre

- 130g de lait entier

- 270g de farine t55

- 9g de bicarbonate de soude

- 6g de canelle en poudre (j'en ai mis 9 parce que j'adore ca!)

- 1 g de clou de girofle en poudre

- 1g de cardamome en poudre

- 2g de gingembre en poudre

 

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j'adore cette photo! on dirait que je fais ma petite fille trop fière devant mercotte alors qu'en fait je remonte mon jean! haha / photo par Marie Etchegoyen

 

Faire fondre le beurre et laissez le tiédir.

Faire chauffer le miel à 50°C (on ne fait jamais bouillir le miel!)

Versez le miel chaud sur les oeuf dans la cuve du robot et les faire mousser.

Ajoutez le lait et le beurre refroidi.

Ajoutez ensuite la farine + bicarbonate + épices tamisés, le mélange doit être bien homogène.

Versez la pâte dans 2 moules à cake beurrés et farinés.

Cuire à 165°C pendant 50 minutes environ.

A la sortie du four, laissez le refroidir et vous pouvez le badigeonner d'abricotage pour plus de brillance!

Décorez à votre envie avec des amandes, des écorces d'oranges confites, des badianes etc...

 

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le trio infernal des présélections d'evry! / photo par Marie Etchegoyen