Juste un petit post vite fait pour vous raconter un peu les coulisses de cette émission!

 

_D8A4455

 

Épreuve signature

Oui je suis hors sujet avec l'annonce de Faustine qui dit "petits pains"... J'avais envoyé au départ des recettes de pains au lait salés et sucrés mais une des journaliste m'a appelé pour me dire que le thème était plus vaste: les pâtes levées et que du coup je pouvais modifier mes recettes si je le souhaitais. J'ai compris par là que je n'étais pas dans le thème avec ce que je proposai je suis donc parti sur quelques choses de plus original avec des savarins qui font partie des pâtes levées ainsi qu'avec la pâte à pizza pour faire des buns... Je ne blâme personne, j'aurai très bien pu garder mes recettes d'origine donc oui c'est quand même de ma faute si je suis hors sujet! Mais bon juste pour notifier que je sais bien à quoi ressemble des petits pains ;). Mais mes petits savarins étaient bons c'est le principal, les buns c'est une autre histoire !!!! MDR! Le salé c'est vraiiiiment pas mon truc ^^.

 

_D8A5083

 

Epreuve technique:

j'ai eu beaucoup de chance parce que je passe énormément de temps à lire des recettes et à regarder des vidéos de pâtisserie même si je n'ai pas toujours l'occasion de les faire. Il se trouve que j'étais tomber sur un blog où ça parler bagel... je l'ai lu et la bloggeuse y décrivait justement les ennuis qu'elle avait rencontrer à savoir: le trou qui s'était complètement rebouché parce qu'elle n'avait pas fait son trou assez large dés le départ! Je m'en suis souvenu et c'est pour cela que j'ai anticipé le gonflement de la pâte et qu'il me reste un trou conséquent à la fin de la cuisson...

 

_D8A5788

 

Epreuve créative:

Rencontre de malade avec Jean-Luc... THE passionné comme on en rencontre rarement... J'ai bu ses paroles comme un bon Monbazilac! lol. Il a un tel charisme, une telle pédagogie qu'un allergique au gluten dévorerai une miche entière de son pain tellement il en parle avec amour et passion. J'ai déjà fait du pain mais c'est loin d'être ma spécialité mais j'ai vraiment adoré sa master class et l'écouter parler des heures... Ce mec il est en or! Rien que pour cette rencontre je remercie le meilleur pâtissier de nous avoir donner la chance d'échanger avec ce Grand boulanger!

Il a même était jusqu'à visiter chaque pièce du château pour décider dans laquelle il fallait que nos pains passent la nuit pour être au top!

 

_D8A6823

 

J'ai choisi pour cette épreuve des associations simples et qui fonctionnent: canard - orange - noix  /  coppa - mozza - pesto - pignons. Je crois que j'ai bien fait parce que je suis nulle en salé, je ne sais vraiment pas faire grand chose à part les lasagnes et le risotto ^^.

 

_D8A6684

 

En tout cas je suis super contente d'être pâtissière ou plutôt boulangère de la semaine! J'ai appris énormément de chose et je remercie encore une fois Jean-luc de nous avoir accorder son temps et d'avoir partager sa passion du bon pain avec nous!

 

_D8A7830

 

Rendez-vous ce soir pour la suite du concours avec les biscuits!

 

photos by Marie Etchegoyen