15 décembre 2013

Coulisses de l'émission 7 - le chocolat

J'adore travailler le chocolat, ca demande beaucoup de concentration et de rigueur, c'est très technique et moi j'adore ca ! J'étais plus que ravie que cette semaine de concours soit sur ce thème! Signature:     l'entremet au chocolat. Ca y est je vais pouvoir m'éclater, ca c'est tout ce que j'aime, le mélange des textures, l'alternance des couches... je suis aux anges! Comme à mon habitude je pars sur un entremet avec 3000 choses à faire le tout en 2h30: moelleux au chocolat, feuillantine praliné grué, noisettes... [Lire la suite]
Posté par lafeechantilly à 19:01 - - Commentaires [28] - Permalien [#]

15 décembre 2013

L' Opéra

Voici la recette de l'opéra que vous pouvez aussi trouver sur le site de Mercotte car c'est la même que celle que nous avons eu sur l'épreuve technique! Rien de bien compliqué, un opéra c'est facile à faire, il faut juste être précis et délicat pour le dressage mais les différents éléments qui le composent à savoir, le biscuit joconde, la créme au beurre et la ganache sont des bases de la pâtisserie qu'on apprend vite à maîtriser quand on débute la pâtisserie. Pour ceux qui n'aiment pas le café, vous pouvez le remplacer par de la... [Lire la suite]
Posté par lafeechantilly à 18:36 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,