Avec un amateur de chocolat à la maison, j'en ai testé des recette de mi-cuit, moelleux et autres fondants au chocolat...

Mais il n'y a pas à dire, c'est bien celle là que je préfère, simple et efficace, on est jamais déçu! C'est une vraie tuerie!

 

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* Ingrédients

- 110g de chocolat noir (GUANAJA de Valrhona ou OCOA de Barry c'est le best!)

- 90g de beurre

- 40g de farine t55

- 120g de sucre en poudre

- 150g d'oeuf entier soit 3 oeufs

Faites fondre le chocolat avec le beurre doucement au micro onde.

Mélangez les oeufs et le sucre au fouet sans les faire mousser (Michalak dit le contraire dans sa recette, il veut même que les oeufs fassent le ruban, mais moi je préfère comme ca, à vous de faire les essais et de faire votre choix!)

Ajoutez le chocolat + beurre fondu aux oeufs sucrés et terminez par la farine tamisée.

Chemisez des petits moules allant au four (ici récup' des petits pots de verre des crème brûlées achetées dans le commerce!) de beurre et de sucre.

Versez la pâte aux 3/4 de leur hauteur et enfournez à 190°C pendant 6 minutes. Attention, le temps de cuisson dépend beaucoup de la taille de votre moule, alors surveillez les bien car trop cuit ca n'a plus rien d'un mi-cuit (lol)  et pas assez ca devient trop écoeurant...

 

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Servir encore chaud avec une boule de glace ou une crème anglaise maison et régalez- vous!