26 mars 2014

Mi-cuit au chocolat de Mi-chalak

Avec un amateur de chocolat à la maison, j'en ai testé des recette de mi-cuit, moelleux et autres fondants au chocolat... Mais il n'y a pas à dire, c'est bien celle là que je préfère, simple et efficace, on est jamais déçu! C'est une vraie tuerie!     * Ingrédients - 110g de chocolat noir (GUANAJA de Valrhona ou OCOA de Barry c'est le best!) - 90g de beurre - 40g de farine t55 - 120g de sucre en poudre - 150g d'oeuf entier soit 3 oeufs Faites fondre le chocolat avec le beurre doucement au micro onde. ... [Lire la suite]
Posté par lafeechantilly à 17:51 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

02 mars 2014

Entremet pistache framboise ... du LOSC!

Aujourd'hui je vous propose une recette de gâteau décoré certes mais surtout une recette d'entremet. Pas de pâte à sucre pour ce gâteau, tout le décor est fait en ganache montée colorée! Pour ce type de décor c'est bien mieux que d'ajouter une couche de pate a sucre qui finira surement sur le coin de l'assiette parce qu'on a beau dire, la pate à sucre c'est bien beau mais c'est pas bon ! Cet entremet je l'ai chipé sur amuses bouche, c'est le frambistache, ici j'ai juste ajouté une couche de gelifié de framboise pour appuyer le gout... [Lire la suite]
Posté par lafeechantilly à 19:57 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 mars 2014

Entremet citron framboise pour une Princesse...

Voilà un mois déjà que je n'ai pas posté de recette!!! Le temps passe vraiment trop vite pour moi en ce momment... J'essaie de me ratrapper au mieux en vous postant mes recettes en retard. Pour commencer ce sera un entremet à base de biscuit joconde, de mousse au citron et d'une bavaroise a la framboise. Le tout décoré de pâte à sucre sur le thème très fifille des princesses!     * Biscuit joconde - 225g de sucre glace - 225g de poudre d'amande - 80g de farine - 330g d 'oeuf entier - 180g de blancs d'oeuf - 30g... [Lire la suite]
Posté par lafeechantilly à 19:48 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,