Une recette toute simple mais tellement bonne... La preuve qu'on a pas toujours besoin de se compliquer la vie pour se régaler ^^.

 

IMG_8176

 

Pour 4 ramequins

- 12ène de prunes

- 4 cc de sucre en poudre

- 60g de beurre mou

- 60g de sucre cassonade

- 60g de farine

- 60g de poudre d'amande

Dénoyautez les prunes et coupez les en 4.

Placez les morceaux de prunes bien serrés dans le fond de vos ramequins.

Saupoudrez avec 1cc de sucre en poudre.

Réalisez le crumble, c'est tout simple, c'est un tant pour tant, c'est à dire qu'il y a le même poids de chaque ingrédients!

Malaxez le beurre avec le sucre et la poudre d'amande.

Ajoutez la farine en dernier et mélangez sans trop travailler la pêt afin d'obtenir un sablé grossier.

Déposez ce sablé sur les prunes sans tasser la préparation.

Placez vos ramequins 20 minutes au frais, le temps de préchauffer votre four à 180°C.

Faites cuire pendant 25minutes, le crumble doit être bien doré et les prunes bien compotées.

Laissez tiédir avant de déguster pour ne pas vous brûler! ;)

 

IMG_8178