16 novembre 2014

Merveilleux vanille et fève de tonka

Aujourd'hui je vous présente la recette d'un merveilleux très léger et parfumé. C'est une des recettes que je propose en cours de merveilleux à Cerf dellier et qui a toujours beaucoup de succés. Je suis une grande fan de ce crémeux que je met à toutes les sauces et ici c'est avec de la vanille et de la fève tonka que je le parfume!     * Meringue française - 80g de blancs d'oeufs à température ambiante - 80g de sucre en poudre - 80g de sucre glace tamisé Montez les blancs en ajoutant le sucre en poudre en 3 fois. ... [Lire la suite]
Posté par lafeechantilly à 21:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 novembre 2014

éclairs glacés à la vanille

Aujourd'hui je vais vous parler un peu glace maison.. Il faut savoir que les glaces que nous réalisons nous même avec les simples produits de base ne peut pas se conserver longtemps au congélateur car il n'y a pas de stabilisateur pour la conservation, ni de texturant et au bout de 24h, votre glace va être dur et vous aurez du mal à en faire des boules... Je vous parlerez dans un prochain post des glaces maison dites "pro". Elles se conservent plus longtemps et gardent une texture onctueuse dans le temps mais il faut biensur 2, 3... [Lire la suite]
Posté par lafeechantilly à 16:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 novembre 2014

petit crumble aux prunes

Une recette toute simple mais tellement bonne... La preuve qu'on a pas toujours besoin de se compliquer la vie pour se régaler ^^.     Pour 4 ramequins - 12ène de prunes - 4 cc de sucre en poudre - 60g de beurre mou - 60g de sucre cassonade - 60g de farine - 60g de poudre d'amande Dénoyautez les prunes et coupez les en 4. Placez les morceaux de prunes bien serrés dans le fond de vos ramequins. Saupoudrez avec 1cc de sucre en poudre. Réalisez le crumble, c'est tout simple, c'est un tant pour tant, c'est à... [Lire la suite]
Posté par lafeechantilly à 19:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 novembre 2014

Entremet vanille fraises et framboises

Voici un petit entremet assez simple à réaliser aux saveurs douces et acidulées. Il se compose d'une dacquoise aux amandes, d'une créme diplomate à la vanille garnie de morceaux de fraises et d'une mousse à la fraise et framboise. Le tout recouvert d'un spray velour rouge pour rappeler les fruits. Le look ressemble à celui du royal du post précédent parce que ces 2 gâteaux étaient pour une seule et même occasion!     * Dacquoise amande (inspirée du russe de mercotte) - 30g de sucre glace - 32g de poudre d'amande -... [Lire la suite]
Posté par lafeechantilly à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,