28 février 2015

Petit topo sur la génoise décorée

Vous êtes nombreux à m'avoir demandé comment je faisais pour décorer mes génoises. C'est en fait très facile, il faut juste avoir un petit sens artistique et surtout beaucoup de patience! C'est une bonne technique pour celles et ceux qui n'aiment pas trop la pâte à sucre, mais vous pouvez très bien mixer les deux, en général c'est ce que je fais, pour limiter la quantité de pâte à sucre par gâteau. Niveau recette, il s'agit juste d'une pâte à cigarette et d'une pâte à génoise, le tout coloré biensûr! C'est en me baladant sur le... [Lire la suite]
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22 février 2015

Galette des rois crème d'amande et pommes caramélisées

Et oui je suis encore en retard sur les plannings (très en retard) ! malgrè les bonnes résolutions, on ne se refait pas! Mais bon, une galette c'est si bon qu'on peut bien en manger en dehors des fêtes ^^. Ici c'est une galette toute simple qui réunie les 2 traditionnelles parfums d'amande et de pomme. Pour la pâte j'ai choisi l'inversée, vous trouverez toutes les explications pas à pas et en photo ici.       * La crème d'amande - 50g de beurre mou - 50g de sucre en poudre - 50g d'oeuf - 50g d'amande en... [Lire la suite]
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21 février 2015

Eclair rouge baiser pour la saint valentin (en retard!)

Je suis très en retard pour la saint-valentin mais comme on dit il vaut mieux tard que jamais! Pour cette occasion j'ai voulu faire des éclairs entièrement rouge, inspiration christophe adam biensur! Pour la garniture du chocolat pour faire plaisir à ma moitié et de la framboise pour me faire plaisir à moi... ;)     * Pâte à choux (C. Adam) - 160g d'eau - 3g de sucre - 3g de sel - 15g de poudre de lait - 70g de beurre doux - 90g de farine t55 - 160g d'oeuf - colorant rouge Portez l'eau à ebulliton avec le... [Lire la suite]
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