07 décembre 2015

Entremet Apple Mojito

Un dessert frais et acidulé pour les fans du célèbre cocktail Mojito! C'est un dessert que j'ai proposé sous forme de bûche en cours dans les ateliers CERF DELLIer, donc n'hésitez pas à la faire pour les fêtes! C'est un dessert léger qui passera tout seul après la dinde aux marrons ;). Ici je l'avais réalisé pour mon anniversaire et comme toujours quand je reçois, je suis à la bourre!!!! On remarquera le glaçage qui est loin d'être parfait, mais bon l'important c'est quand même le goût! Même mon petit bout de choux de filleul... [Lire la suite]
Posté par lafeechantilly à 20:56 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 mars 2015

Création chocolatée entre la tarte et l'entermet: Le flo

Aujourd'hui je vous propose une recette 100% chocolat pour ma participation au concours organisé par la chocolaterie castelain. J'ai choisi de jouer le jeu du chocolat à fond avec énormément de gourmandise et de texture car j'adore les jeux de textures dans les desserts. Je l'ai réalisé pour l'anniversaire du frère de mon cher et tendre, Florian. d'où le nom de ce dessert: le Flo! J'ai été ravie de voir que mon gâteau les a régalé avec un petit "hum c'est bien bon" lâché par les convives dés la première bouchée! Ce gâteau entre la... [Lire la suite]
Posté par lafeechantilly à 21:22 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 novembre 2014

Merveilleux vanille et fève de tonka

Aujourd'hui je vous présente la recette d'un merveilleux très léger et parfumé. C'est une des recettes que je propose en cours de merveilleux à Cerf dellier et qui a toujours beaucoup de succés. Je suis une grande fan de ce crémeux que je met à toutes les sauces et ici c'est avec de la vanille et de la fève tonka que je le parfume!     * Meringue française - 80g de blancs d'oeufs à température ambiante - 80g de sucre en poudre - 80g de sucre glace tamisé Montez les blancs en ajoutant le sucre en poudre en 3 fois. ... [Lire la suite]
Posté par lafeechantilly à 21:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 novembre 2014

Entremet vanille fraises et framboises

Voici un petit entremet assez simple à réaliser aux saveurs douces et acidulées. Il se compose d'une dacquoise aux amandes, d'une créme diplomate à la vanille garnie de morceaux de fraises et d'une mousse à la fraise et framboise. Le tout recouvert d'un spray velour rouge pour rappeler les fruits. Le look ressemble à celui du royal du post précédent parce que ces 2 gâteaux étaient pour une seule et même occasion!     * Dacquoise amande (inspirée du russe de mercotte) - 30g de sucre glace - 32g de poudre d'amande -... [Lire la suite]
Posté par lafeechantilly à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mai 2014

Fraisier

Voilà comme promis la recette du fraisier! Pas de surprise sur la recette, j'ai utilisé celle du meilleur pâtissier que vous pouvez trouver sur le blog de notre Mercotte.     Pour 16 personnes   * génoise - 120g de farine - 120g de sucre - 200g d'oeuf (4 oeufs) Mélangez les oeufs et le sucre dans un cul de poule et placez le sur un bain marie. Continuez de battre jusqu'à ce que le mélange atteigne les 45°C (entre tiéde et chaud au doigt) Retirez le cul de poule du bain marie et fouettez jusqu'au... [Lire la suite]
Posté par lafeechantilly à 21:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 mai 2014

Cheese cake sans cuisson citron vert et fraises Charlotte

Je reviens vers vous après un mois d'abscence avec une recette très fraiche de cheesecake! Les premières fraises ont fait leur apparition sur les étales et j'ai craqué pour une barquette de Charlotte très parfumées. Une base de palet aux amandes et un soupçon de citron vert pour parfumer la crème du cheesecake et voilà une dessert frais et acidulé qui passe tout seul!   Je trouve que ma crème n'était pas assez prise, elle s'affaissait légérement sous le poids des fraises, ca se voit sur les photos, les bords ne sont pas bien... [Lire la suite]
Posté par lafeechantilly à 19:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 novembre 2013

Mille feuille façon paris-brest et soupçon de chocolat au lait

Aujourd'hui je vous propose une recette de mille feuille pour rester un peu dans le thème de l'émission 2 du meilleur pâtissier! Je ne suis pas fan du tout de la pâte feuilletée sucrée, je trouve ca fadasse... mais c'est une question de gout! Mais bon du coup, le mille feuille c'est vraiment la dernière chose que je choisi dans une pâtisserie, ca ne donne pas du tout envie... En revanche j'adore le paris brest, alors un mille feuille façon paris brest, pourquoi pas! Je choisi de ne mettre que 2 couches de pâte feuilletées au lieu des... [Lire la suite]
Posté par lafeechantilly à 21:38 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 octobre 2013

Saint honoré aux poires pochées et Caramélia (Valrhona)

Je manque de temps en ce moment pour pâtisser et ça m'agace !!! J'en ai plus que marre de faire dans le cookies et j'ai une recette de saint honoré poires/caramélia dans la tête depuis plusieurs semaines... J'ai donc décidé de me lancer ce petit défi (une fois ma commande Valrhona reçue :D ) sur un week end déjà pas mal chargé... Moi et la logique ça fait 2, je suis plus du genre grosse tête de mule ^^. Donc c'est parti pour un week end complet de pâtisserie et de souffrance il faut bien se l'avouer ... Le résultat n'est pas aussi... [Lire la suite]
Posté par lafeechantilly à 22:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,