15 janvier 2015

Entremet glacé comme un mystère!

De la meringue, de la glace à la vanille et du pralin... Ca ne vous rappelle rien??? Le mystère! ce petit dôme glacé qui passe tout seul en fin de repas, j'adore! Ici j'en ai fait un à partager en lui donnant une forme de gâteau classique, à le voir on ne se douterait pas qu'il sagit d'un dessert glacé! J'ai choisi de faire une crème glacée à la vanille avec une touche de rhum. L'alcool apporte certes un arôme mais il permet aussi d'avoir une glace maison plus souple, qui durcit moins à la congélation qu'une glace maison classique.... [Lire la suite]
Posté par lafeechantilly à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 novembre 2014

éclairs glacés à la vanille

Aujourd'hui je vais vous parler un peu glace maison.. Il faut savoir que les glaces que nous réalisons nous même avec les simples produits de base ne peut pas se conserver longtemps au congélateur car il n'y a pas de stabilisateur pour la conservation, ni de texturant et au bout de 24h, votre glace va être dur et vous aurez du mal à en faire des boules... Je vous parlerez dans un prochain post des glaces maison dites "pro". Elles se conservent plus longtemps et gardent une texture onctueuse dans le temps mais il faut biensur 2, 3... [Lire la suite]
Posté par lafeechantilly à 16:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,