28 février 2015

Petit topo sur la génoise décorée

Vous êtes nombreux à m'avoir demandé comment je faisais pour décorer mes génoises. C'est en fait très facile, il faut juste avoir un petit sens artistique et surtout beaucoup de patience! C'est une bonne technique pour celles et ceux qui n'aiment pas trop la pâte à sucre, mais vous pouvez très bien mixer les deux, en général c'est ce que je fais, pour limiter la quantité de pâte à sucre par gâteau. Niveau recette, il s'agit juste d'une pâte à cigarette et d'une pâte à génoise, le tout coloré biensûr! C'est en me baladant sur le... [Lire la suite]
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02 mars 2014

Entremet citron framboise pour une Princesse...

Voilà un mois déjà que je n'ai pas posté de recette!!! Le temps passe vraiment trop vite pour moi en ce momment... J'essaie de me ratrapper au mieux en vous postant mes recettes en retard. Pour commencer ce sera un entremet à base de biscuit joconde, de mousse au citron et d'une bavaroise a la framboise. Le tout décoré de pâte à sucre sur le thème très fifille des princesses!     * Biscuit joconde - 225g de sucre glace - 225g de poudre d'amande - 80g de farine - 330g d 'oeuf entier - 180g de blancs d'oeuf - 30g... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

Le Trianon monstrueux de la Monstre Academy

Encore du gâteau décoré pour aujourd'hui, et oui il y beaucoup d'anniversaire dans la famille de mes collègues ne ce momment! Cette fois ci on est sur une décoration plus mixte à la monstre academy, et ce post vous permettra de voir que l'on peut très bien réaliser de bons gâteaux légers à base de mousse et décorés de pâte à sucre, il faut juste avoir quelques astuces, que je vous dévoile biensur! Il sagit donc d'un trianon classique, c'est à dire dacquoise, praliné feuilletine et mousse au chocolat! désolé pour la qualité plus que... [Lire la suite]
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25 janvier 2014

Opéra vanille framboise version Hello Kitty

Aujourd'hui je vous propose une recette assez simple à faire mais qui demande d'avoir un peu de matériel comme une spatule plate ou coudée, des emportes pièces en forme de fleurs et un spray velour blanc, vous trouverez tout cela sans problème sur internet! Rien de bien compliqué dans la réalisation même du gâteau qui se compose d'un biscuit joconde, d'un crémeux vanille mascarpone et d'une confiture de framboise pépins! Niveau déco, si vous ne vous sentez pas de réaliser le hello kitty en pâte à sucre vous pouvez le remplacer par... [Lire la suite]
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03 mars 2013

Framboisier chantilly, décoration girafes

Je vous présente aujourd'hui une recette de framboisier mais cette fois ci avec une crème chantilly au mascarpone vanillée, une version plus légère que celle à la crème mousseline.  Pour la décoration, le tuto précédemment posté vous sera utile puisqu'il sagit des animaux de la savane!     10personnes 1h de préparation 12minutes de cuisson 2h de repos au congélateur   * Génoise - 6oeufs - 200g de farine - 120g de sucre en poudre Pour le tour de main, cliquez ici Réalisez 3 génoises fines de la même... [Lire la suite]
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02 mars 2013

Tuto: Animaux en pâte à sucre

Voici un petit tuto qui j'espère vous aidera dans vos réalisations en pâte à sucre. Ici nous allons faire des petits animaux de la savane: lion, léopard, serpent, rhinocéros, zébre et éléphant! Armez vous: - de patience ^^ - d'une pâte à sucre spécial modelage, la patissdécor est très bien pour cela, vous en trouverez sur le net sans soucis. - d'ustensilse de modelage pour pâte à sucre, c'est assez cher sur le coup (une quinzène d'euros) mais si vous voulez vous lancer dans l'aventure pâte à sucre, c'est essentiel! - d'un... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Gateau petite sirène

On oubli un peu le chocolat avec ce gâteau pour se jeter à corps perdu dans le framboisier, un gâteau idéal pour travailler la pate à sucre car il se tient bien avec sa crème mousseline! Ici une décoration girly avec la petite sirène entourée de ses amis Polochon et Sébastien. C'est une déco plus technique que celles que je vous ait présenté jusqu'à présent mais il faut bien se lancer un jour!!! Une bonne de patience et d'inspiration et tout ira bien ne vous en faites pas!     8-10 pers 1h de préparation le temps... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

gâteau tout beau et sans lactose!

Voici une recette simple qui ravira les mamans de petits bouts de chous intolérants au lactose... Interdit le beurre, le lait, la créme etc... Dur de faire un bon gâteau digne de ce nom me direz-vous! Hey bien non! La recette qui suit en est la preuve! Ce gâteau se compose tout simplement de 3 couches de génoise cacao imbibée d'une "créme chocolaté" et garnie de mousse au chocolat. Le tout recouvert d'une fine couche de créme au beurre (ou plutôt à la margarine), et enfin de pâte à sucre! Ici Léo-paul étant fan des tracteurs, sa... [Lire la suite]
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14 décembre 2012

Gâteau Barbapapa

Voici une recette très simple à réaliser que ce soit pour le gâteau en lui même ou pour la décoration.         La déco est à base de pate à sucre, personnellement je préfère l'acheter que de la faire, je la trouve beaucoup plus élastique et maléable, vous en trouverez maintenant sans problèmes partout sur le net! Il y a quelques petites choses à savoir sur la pate à sucre avant de se lancer: - elle ne doit jamais être au contact de quelque chose d'humide (eau, mousse, crème patissière....), sinon elle fond... [Lire la suite]
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