18 mai 2016

macarons inratables façon after eight

Aujourd'hui je vous propope la recette quasi inratable des macarons! LA recette idéale pour les débutants qui galèrent avec les macarons, voire même qui ont abandonnés à jamais l'idée d'en refaire un jour telment c'était la cata... Le secret de cette recette? Les blancs d'oeuf en poudre! Ce n'est pas très académique certes mais si ca permet à un grand nombre d'entre vous de vous réconcilier avec les macarons alors je dis "OUIIIII"! Ils permettent d'obtenir une meringue extra ferme et donc une pâte que l'on peut travailler encore et... [Lire la suite]

07 avril 2014

Macaron façon Opéra

Encore des macarons! Mais en même temps ca faisait longtemps que je n'en avait pas fait. Cette fois ci je suis parti sur une association de café et de chocolat en façon opéra, c'est à dire: crème au beurre café et ganache chocolat. Avec la coque du macaron au bon gout d'amande qui rapelle le biscuit joconde il suffit de l'accompagner d'un expresso pour retrouver le côté imbibé du biscuit que l'on trouve dans un vrai Opéra!     * Coques des macarons - 200g de poudre d'amande - 200g de sucre glace - 2 x 75g de blancs... [Lire la suite]
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01 avril 2014

Macarons citron vert, vanille et noix de coco!

Je reviens avec une recette de macarons que j'adore: citron vert, noix de coco et vanille, je ne me lasserai jamais de cette association! Petit changement sur la recette, cette fois ci c'est la recette de christophe felder sur le conseil de ma copine Sabrina, la reine du macaron! Résultat impeccable! Pierre Hermé me pardonnera cette petite infidélité ;)     Pour une 50ène de petits macarons ou une 30ène de taille normale.   * Pâte à macaron - 200g de poudre d'amande - 200g de sucre glace - 2 x 75g de blancs... [Lire la suite]
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29 septembre 2013

Macarons... vous êtes plutôt vanille ou framboise?

Aujourd'hui je vous propose de sortes de macarons: vanille et framboise!            J'avais déjà fait des macarons vanille ici, mais j'ai changé la recette parce que je n'étais pas convaincu, on ne sentais pas assez la vanille et il y avait une sensation trop beurrée en bouche qui nuisait à la finesse de la vanille je trouve. En ce qui concerne la framboise, je suis à la recherche perpétuelle d'une recette de fourrage qui me convienne sans réel résultat... J'ai tout essayé, le curd de framboise... [Lire la suite]
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13 mars 2013

Trilogie de Macarons: cassis, pistache et chocolat/framboise

Par ce temps de m*****, je me suis retrouvé bloqué chez moi deux jours de suite... Aucun train ne désert ma petite gare de Bauvin... Il faut donc bien que je m'occupe mais malheureusement je n'ai plus grand chose dans mon frigo, et par ce temps, pas question d'aller faire des courses (surtout que je suis à pieds moi!!!) donc après analyse du frigo et des placards, ce sera des macarons!Ca tombe bien puisque Françoise qui me remplace au labo m'a demandé des macarons en conpensation! Elle va être servie ^^ Pour les parfums, j'ai de la... [Lire la suite]
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07 mars 2013

Macaron cassis violette

Voici une petite recette de macarons qui apparemment ont bien plu aux collégues de ma mère ^^. Le cassis et la violette sont 2 saveurs qui se marient très bien, j'ai dailleurs une recette de cheesecake cassis violette qui mûrie gentiement dans ma tête... La recette ne devrait pas tarder sur le blog! En attendant, voilà la recette des macarons!   Pour entre 20 et 30 macarons en fonction de votre pochage 45min de préparation 2h de repos au frais 15min environ de cuisson   * Les coques de macarons: suivez les... [Lire la suite]
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03 mars 2013

Macaron géant vanille poire et citron vert

J'ai pioché cette recette dans le libre de Thomas BOURSIER, mais j'ai changé 2 -3 petites choses parce que la recette de base était avec des pêches blanches... Ce n'est pas vraiment la saison donc je me suis rabattue sur de la poire que je n'ai pas travaillé crue mais pochée dans un sirop léger de citron vert et de vanille. Je retenterai la recette originale quand les pêches seront de saison parce que j'adore ca !!! En tout cas, c'est une super recette, le crémeux vanille citron vert, c'est juste une tuerie! Après vous avoir fait... [Lire la suite]
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06 janvier 2013

Macarons de Pierre Hermé

Comme je l'ai dit dans le post précédent concernant les macarons, je change de recette en fonction de mes humeurs, hey bien en ce moment c'est la recette de Pierre Hermé qui a toute mon attention! Peut-être parce que j'ai eu la chance d'avoir "PH10", THE livre de pâtisserie regroupant toutes les créations du picasso de la pâtisserie, au pied de mon sapin! C'est une recette assez simple en fin de compte et surtout sans chichis, c'est dailleurs ce qui m'a séduite.On peut lire de tous sur le net concernant les trucs et astuces pour... [Lire la suite]
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09 décembre 2012

Recette de base des macarons pour Laurine!

On me demande souvent ma recette de macarons, la vérité c'est que j'en change souvent en fonction de mes humeurs et de mes envies mais pour un débutant rien de tel que la recette à base de meringue italienne qui est bien mon capricieuse que celle à base de meringue francaise qui ne supporte vraiment pas l'humidité... Le seul soucis c'est qu'il faut être un minimum équipé pour la meringue italienne car il faut faire un sirop de sucre à 118°C, donc thermométre obligatoire! Laurine étant l'heureuse propriétaire de cette ustensile, nous... [Lire la suite]
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