21 août 2013

petites mignarises de fond de placard!

On a tous pleins de petites choses dans nos placards et dans nos frigos qu'on a tendance à oublier... En faisant un petit tri je suis retomber sur quelques bricoles qui m'ont inspirés pour réaliser ces petites mignardises sans prétentions: du mascarpone et de la crème anglaise pour le frigo et de la sauce caramel beurre salé et de la pâte à tartiné au chocolat pour les placards... Avec tous ca rien de tel que le chocolat comme association! De plus c'est l'occasion idéale pour inaugurer mes nouveaux moules achetés ici! En base, un... [Lire la suite]
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10 juillet 2013

Tartelette hibiscus, rose et gariguettes

Me voilà de retour! Désolé pour cette loooonguuuueeeee abscence mais il y a parfois des opportunités qu'on ne peut pas laisser passer dans la vie! Je vais essayer de faire un peu de bouche à bouche à ce blog pour le faire repartir comme aux premiers jours! Pour ce faire, une petite recette sympa issue d'un défi entre amis: réaliser une pâtisserie sur le théme des notes florales! 2minutes d'agitation de neurones et l'hibiscus me vient de suite, une note subtil de rose pour appuyer les notes florales et un peu de fraises pour la... [Lire la suite]
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23 février 2013

Mini merveilleux caramel beurre salé ou chocolat

Les merveilleux ce sont vraiment mes pâtisseries préférées mais quand ils sont bien faits et légers comme ceux de "Aux merveilleux" à lille. Je ne suis pas fan de la meringue trop cuite hyper cassante et de la crème au beurre "cimentée" ultra dense... ca perd tous son intérêt, c'est lourd et bourratif donc moi je les préfère à la ganache montée ou à la crème mousseline pour le caramel beurre salé.                          Pour... [Lire la suite]
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23 février 2013

Tartelettes citron meringuée, inspiration Conticini

Voilà une recette incontournable de la blogosphère: la tartelette au citron meringuée!     Vous trouverez une multitude de recettes sur le net avec différentes basse de pâte, un lemon curd à cuire au four ou à la casserole et une meringue française, italienne ou encore suisse... Ici j'ai pioché mon inspiration chez Conticini qui lui utilise un palet breton en base et une meringue suisse (meringue cuite au bain marie). Je n'ai jamais aimé travailler les pâtes classiques (brisée, sablée..) pour les mignardises, je... [Lire la suite]
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10 février 2013

Financiers aux amandes grillées

Vous avez fait une créme anglaise, une créme pâtissière ou encore ma recette de crêpes ^^ et il vous reste donc des blancs d'oeufs sur les bras! Pas encore assez téméraire pour vous lancer dans les macarons, vous vous demandez ce que vous allez bien pouvoir en faire... Je viens à votre secours avec cette recette de financiers, une façon simple et efficace d'utiliser des blancs d'oeufs. Sachez tout de même que les blancs d'oeufs peuvent se congeler sans problèmes, ce qui n'est pas le cas des jaunes ou des oeufs entiers.   ... [Lire la suite]
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22 décembre 2012

Qu'ils sont choux....

Je ne sais pas pour vous, mais moi, j'ai eu une irrésistible envie de faire des choux après avoir regardé la dernière émission du meilleur pâtissier sur M6. Surtout après avoir vu le petit cour de Michalak, magnifique sa religieuse caramel beurre salé!!! Pas de caramel pour moi, mais de la pistache (j'adoreeeee), du praliné facon paris-brest (edwin adore ^^) et du gout snickers dirons nous, fait avec les restes de caramel et de ganache chocolat de la buche du repas de noel du labo. pour une 30éne de chou selon votre pochage 2h... [Lire la suite]
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