27 janvier 2013

Snickers homemade de Thomas Boursier

Ca y est j'ai enfin le livre de Thomas (vainqueur de l'émission le meilleur pâtissier), merci Monique ;). On sent bien qu'il est fan de Pierre hermé, on y retrouve des associations de saveurs bien connues du grand chef et des idées de présentation aussi, ca tombe bien moi aussi j'adore PH. Après l'avoir feuilleté je m'attarde sur la rectte de la barre chocolat nougat cacahuétes... un snickers maison quoi! Edwin étant fan des snickers justement je décide de tester la recette, j'ai tous les ingrédients sauf le beurre de cacahuètes... [Lire la suite]
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20 janvier 2013

galette des rois en 3 versions

Comme je le disais dans le post précédent je devais recevoir la famille aujourd'hui pour l'épiphanie, j'ai donc fais 3 galettes pour qu'il y en ait pour tous les goûts: créme d'amande framboise, créme de noisette pépite de chocolat et pommes caramel beurre salé. En ce qui concerne la pâte feuilletée vous avez la recette ici Nous nous intéresserons uniquement aux garnitures dans ce post! Quoique je vous donnerai quelques trucs et astuces à la fin avec de petites comparatifs histoires de se rapprocher de la galette parfaite!   ... [Lire la suite]
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20 janvier 2013

Pate feuilletée inversée

J'ai passé mon week end à faire des galettes car normalement nous faisions l'épiphanie en famille aujourd'hui avec 2 semaines de retard donc... mais la neige s'étend fortement mêlée de l'histoire, je me suis retrouvée avec 4 galettes sur les bras! Je pense faire des heureux au labo du coup ^^. De ce fait, j'ai le temps de m'occuper un peu de mon blog et de vous faire un tuto au petits oignons concernant la terrible pâte feuilletée! Vous verrez, ca fait peur au début mais en fait c'est simple comme bonjour et avec quelques photos... [Lire la suite]
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20 janvier 2013

Pièce montée de choux très girly!

Cette année nouvel an c'était chez nous, je voulais donc marquer le coup en réalisant une pièce montée. J'ai un peu hésiter entre les macarons et les choux mais j'avais fait une quantité astronomique de macarons à noël alors j'ai finalement choisi les choux pour changer un peu.   Pour le socle j'ai utilisé un carton rond 3d que j'ai acheté à "toque et création", le nouveau magasin sur lomme de cerf dellier, mais vous pouvez en trouver sur le net. Pour le cône, il vous faut du carton fin assez souple pour être torsadé mais... [Lire la suite]
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06 janvier 2013

Macarons de Pierre Hermé

Comme je l'ai dit dans le post précédent concernant les macarons, je change de recette en fonction de mes humeurs, hey bien en ce moment c'est la recette de Pierre Hermé qui a toute mon attention! Peut-être parce que j'ai eu la chance d'avoir "PH10", THE livre de pâtisserie regroupant toutes les créations du picasso de la pâtisserie, au pied de mon sapin! C'est une recette assez simple en fin de compte et surtout sans chichis, c'est dailleurs ce qui m'a séduite.On peut lire de tous sur le net concernant les trucs et astuces pour... [Lire la suite]
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22 décembre 2012

Qu'ils sont choux....

Je ne sais pas pour vous, mais moi, j'ai eu une irrésistible envie de faire des choux après avoir regardé la dernière émission du meilleur pâtissier sur M6. Surtout après avoir vu le petit cour de Michalak, magnifique sa religieuse caramel beurre salé!!! Pas de caramel pour moi, mais de la pistache (j'adoreeeee), du praliné facon paris-brest (edwin adore ^^) et du gout snickers dirons nous, fait avec les restes de caramel et de ganache chocolat de la buche du repas de noel du labo. pour une 30éne de chou selon votre pochage 2h... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Gateau petite sirène

On oubli un peu le chocolat avec ce gâteau pour se jeter à corps perdu dans le framboisier, un gâteau idéal pour travailler la pate à sucre car il se tient bien avec sa crème mousseline! Ici une décoration girly avec la petite sirène entourée de ses amis Polochon et Sébastien. C'est une déco plus technique que celles que je vous ait présenté jusqu'à présent mais il faut bien se lancer un jour!!! Une bonne de patience et d'inspiration et tout ira bien ne vous en faites pas!     8-10 pers 1h de préparation le temps... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

gâteau tout beau et sans lactose!

Voici une recette simple qui ravira les mamans de petits bouts de chous intolérants au lactose... Interdit le beurre, le lait, la créme etc... Dur de faire un bon gâteau digne de ce nom me direz-vous! Hey bien non! La recette qui suit en est la preuve! Ce gâteau se compose tout simplement de 3 couches de génoise cacao imbibée d'une "créme chocolaté" et garnie de mousse au chocolat. Le tout recouvert d'une fine couche de créme au beurre (ou plutôt à la margarine), et enfin de pâte à sucre! Ici Léo-paul étant fan des tracteurs, sa... [Lire la suite]
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14 décembre 2012

Gâteau Barbapapa

Voici une recette très simple à réaliser que ce soit pour le gâteau en lui même ou pour la décoration.         La déco est à base de pate à sucre, personnellement je préfère l'acheter que de la faire, je la trouve beaucoup plus élastique et maléable, vous en trouverez maintenant sans problèmes partout sur le net! Il y a quelques petites choses à savoir sur la pate à sucre avant de se lancer: - elle ne doit jamais être au contact de quelque chose d'humide (eau, mousse, crème patissière....), sinon elle fond... [Lire la suite]
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09 décembre 2012

Recette de base des macarons pour Laurine!

On me demande souvent ma recette de macarons, la vérité c'est que j'en change souvent en fonction de mes humeurs et de mes envies mais pour un débutant rien de tel que la recette à base de meringue italienne qui est bien mon capricieuse que celle à base de meringue francaise qui ne supporte vraiment pas l'humidité... Le seul soucis c'est qu'il faut être un minimum équipé pour la meringue italienne car il faut faire un sirop de sucre à 118°C, donc thermométre obligatoire! Laurine étant l'heureuse propriétaire de cette ustensile, nous... [Lire la suite]
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