01 avril 2014

Macarons citron vert, vanille et noix de coco!

Je reviens avec une recette de macarons que j'adore: citron vert, noix de coco et vanille, je ne me lasserai jamais de cette association! Petit changement sur la recette, cette fois ci c'est la recette de christophe felder sur le conseil de ma copine Sabrina, la reine du macaron! Résultat impeccable! Pierre Hermé me pardonnera cette petite infidélité ;)     Pour une 50ène de petits macarons ou une 30ène de taille normale.   * Pâte à macaron - 200g de poudre d'amande - 200g de sucre glace - 2 x 75g de blancs... [Lire la suite]
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26 mars 2014

Mi-cuit au chocolat de Mi-chalak

Avec un amateur de chocolat à la maison, j'en ai testé des recette de mi-cuit, moelleux et autres fondants au chocolat... Mais il n'y a pas à dire, c'est bien celle là que je préfère, simple et efficace, on est jamais déçu! C'est une vraie tuerie!     * Ingrédients - 110g de chocolat noir (GUANAJA de Valrhona ou OCOA de Barry c'est le best!) - 90g de beurre - 40g de farine t55 - 120g de sucre en poudre - 150g d'oeuf entier soit 3 oeufs Faites fondre le chocolat avec le beurre doucement au micro onde. ... [Lire la suite]
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02 mars 2014

Entremet pistache framboise ... du LOSC!

Aujourd'hui je vous propose une recette de gâteau décoré certes mais surtout une recette d'entremet. Pas de pâte à sucre pour ce gâteau, tout le décor est fait en ganache montée colorée! Pour ce type de décor c'est bien mieux que d'ajouter une couche de pate a sucre qui finira surement sur le coin de l'assiette parce qu'on a beau dire, la pate à sucre c'est bien beau mais c'est pas bon ! Cet entremet je l'ai chipé sur amuses bouche, c'est le frambistache, ici j'ai juste ajouté une couche de gelifié de framboise pour appuyer le gout... [Lire la suite]
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02 mars 2014

Entremet citron framboise pour une Princesse...

Voilà un mois déjà que je n'ai pas posté de recette!!! Le temps passe vraiment trop vite pour moi en ce momment... J'essaie de me ratrapper au mieux en vous postant mes recettes en retard. Pour commencer ce sera un entremet à base de biscuit joconde, de mousse au citron et d'une bavaroise a la framboise. Le tout décoré de pâte à sucre sur le thème très fifille des princesses!     * Biscuit joconde - 225g de sucre glace - 225g de poudre d'amande - 80g de farine - 330g d 'oeuf entier - 180g de blancs d'oeuf - 30g... [Lire la suite]
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22 février 2014

Salon Sugar PARIS 4-6 avril 2014

  Je serai au salon Sugar Paris du 4 au 6 avril, pas en tant qu'exposante mais en tant que simple visiteur! Je vous invite donc à découvrir un peu ce salon de la gourmandise avec quelques post que je ferai d'ici à avril.    
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02 février 2014

Paris brest Conticini

Rien de tel qu'un bon Paris-brest bien gourmand pour se remonter le moral... Ma seulle déception: il n'était pas pour moi donc cette petite merveille est partie régalée une amie et m'a laissé une terrible envie de paris-brest. Heureusement qu'il me restait un peu de pâte a choux et de crème praliné, de quoi me faire quelques choux bien venus ^^. Je vous donne la recette que nous avons eu lors de l'épreuve technique, elle se trouve aussi sur le blog de notre Mercotte biensur!     * Craquelin - 40g de beurre mou - 50g... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

Le Trianon monstrueux de la Monstre Academy

Encore du gâteau décoré pour aujourd'hui, et oui il y beaucoup d'anniversaire dans la famille de mes collègues ne ce momment! Cette fois ci on est sur une décoration plus mixte à la monstre academy, et ce post vous permettra de voir que l'on peut très bien réaliser de bons gâteaux légers à base de mousse et décorés de pâte à sucre, il faut juste avoir quelques astuces, que je vous dévoile biensur! Il sagit donc d'un trianon classique, c'est à dire dacquoise, praliné feuilletine et mousse au chocolat! désolé pour la qualité plus que... [Lire la suite]
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25 janvier 2014

Opéra vanille framboise version Hello Kitty

Aujourd'hui je vous propose une recette assez simple à faire mais qui demande d'avoir un peu de matériel comme une spatule plate ou coudée, des emportes pièces en forme de fleurs et un spray velour blanc, vous trouverez tout cela sans problème sur internet! Rien de bien compliqué dans la réalisation même du gâteau qui se compose d'un biscuit joconde, d'un crémeux vanille mascarpone et d'une confiture de framboise pépins! Niveau déco, si vous ne vous sentez pas de réaliser le hello kitty en pâte à sucre vous pouvez le remplacer par... [Lire la suite]
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19 janvier 2014

tarte conversation pour mon roi ...

Mon homme est un inconditionnel de la crème d'amande... j'ai déjà essayé des galettes à la crème de noisette, au praliné, à la pistache mais rien n'y fait, c'est la crème d'amande qu'il préfère! J'ai donc choisi de faire une tarte conversation qui change un peu de la galette traditionnelle, je l'ai faite avec une pâte feuilletée rapide comme dans la saison 1 du meilleur pâtissier mais j'ai choisi la crème d'amande que j'ai trouvé dans le n°2 de fou de pâtisserie. Pour le reste rien ne change par rapport à la recette de notre... [Lire la suite]
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04 janvier 2014

bûche praliné, vanille et chocolat

Une dernière bûche pour cette année avec encore une fois des saveurs qui plaisent à tous, c'est ma maman qui a choisi même si elle n'aime pas trop le chocolat :p Comme je sais qu'on est pas des grands fans de chocolats dans la famille je suis plus parti sur de la noisette, du praliné, de la vanille avec un chocolat plus subtil que pour l'autre bûche. Cette bûche se compose d'un biscuit noisette chipé à P.Conticini dans "fou de pâtisserie", d'une feuillantine praliné, d'un insert de crémeux praliné et chantilly vanille (lui aussi... [Lire la suite]
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