25 novembre 2013

Entremet Coco, Ananas Victoria, Mangue et touche de citron vert

Voilà la recette d'un de mes gâteaux d'anniversaire que j'ai réalisé pour ma famille ce week end. Je l'ai choisi aux fruits exotiques avec de la noix de coco biensûr! ;) En décoration, un spray velours orange que vous trouverez ici et quelques macarons au citron vert! (désolé pour les photos qui sont un peu flou :/ )       pour 6 personnes   * Insert de purée d'ananas victoria - 2 ananas victoria - 10g de sucre cassonade - le zeste d'un demi citron vert - 3g de gélatine Réhydrater la géaltine dans... [Lire la suite]
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18 novembre 2013

Le meilleur pâtissier / émission 3

Juste un petit post vite fait pour vous raconter un peu les coulisses de cette émission!     Épreuve signature Oui je suis hors sujet avec l'annonce de Faustine qui dit "petits pains"... J'avais envoyé au départ des recettes de pains au lait salés et sucrés mais une des journaliste m'a appelé pour me dire que le thème était plus vaste: les pâtes levées et que du coup je pouvais modifier mes recettes si je le souhaitais. J'ai compris par là que je n'étais pas dans le thème avec ce que je proposai je suis donc parti sur... [Lire la suite]
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17 novembre 2013

Cupcakes façon tarte tatin

Et voilà la 2ème recette de cupcakes que j'ai faite pour mon buffet d'anniversaire, le cupcake façon tarte tatin: des pommes caramélisées, un soupçon de vanille et un crumble à la noisette!     pour une 15ène de cupcake   * les pommes caramélisées - 3 pommes gala ou golden de belle taille ou 4 plus petites - 30g de sucre - 100g de beurre demi sel (vous pouvez utiliser du dous si vous voulez) Epluchez les pommes et découpez les en petits morceaux de 1cm de côtés environ. Faire fondre le beurre avec le sucre... [Lire la suite]
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17 novembre 2013

Cupcakes façon Mojito

Une recette toute simple à réaliser avec un bon goût de citron vert, de menthe et.... de rhum bien-sûr! Le mojito est un de mes cocktail préféré avec la pina colada, fan de coco oblige ^^   pour une 15ène de cupcakes   * la pâte à cake - 4 oeufs - 200g de sucre cassonade - 200g de farine - 4 g de levure chimique - 110g de crème liquide entière - 70g de beurre - une pincée de sel - le zeste de 2 citrons vert - une 10ène de feuille de menthe - 2cs de rhum Mélangez les oeufs avec la cassonade sans faire... [Lire la suite]
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10 novembre 2013

Mille feuille façon paris-brest et soupçon de chocolat au lait

Aujourd'hui je vous propose une recette de mille feuille pour rester un peu dans le thème de l'émission 2 du meilleur pâtissier! Je ne suis pas fan du tout de la pâte feuilletée sucrée, je trouve ca fadasse... mais c'est une question de gout! Mais bon du coup, le mille feuille c'est vraiment la dernière chose que je choisi dans une pâtisserie, ca ne donne pas du tout envie... En revanche j'adore le paris brest, alors un mille feuille façon paris brest, pourquoi pas! Je choisi de ne mettre que 2 couches de pâte feuilletées au lieu des... [Lire la suite]
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03 novembre 2013

Cake pistache et citron vert

Moi qui ne faisait jamais de cake avant je m'y suis mise avec le meilleur pâtissier! Ce n'est quand même pas en faisant ce genre de pâtisserie que je m'éclate le plus ça c'est clair mais c'est un petit plaisir facile à faire et qui régale tout le monde! Ici j'ai choisi de le faire à la pistache et au citron vert, ça passe tout seul ! lol     pour un cake de 6 personnes   - 4 oeufs - 250g de sucre - 2 citrons verts - 110g de crème liquide entière - 1 pincée de sel - 200g de farine t55 - 70g de beurre -... [Lire la suite]
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02 novembre 2013

Pain d'épice moelleux / Spicy bag

Je n'aime pas trop le pain dépices et mon copain encore moins.. Mais cette recette est vraiment top et nous la devons à Thierry Mulhaup! L'essayer c'est vraiment l'adopter et en plus elle m'a vraiment porté chance pour l'épreuve créative!   Le spicy bag. Photo par Marie Etchegoyen   pour 2 pain d'épices de 6 personnes   - 320g de miel mille fleurs - 55g d'oeuf (1 gros oeuf) - 110g de beurre - 130g de lait entier - 270g de farine t55 - 9g de bicarbonate de soude - 6g de canelle en poudre (j'en ai mis 9... [Lire la suite]
30 octobre 2013

Cake caramel beurre salé et chocolat revu et corrigé

Aujourd'hui je vous présente la recette de mon cake revue et corrigée par les commentaires du jury. Je vous parlerai aussi un peu des coulisses de cette épreuve! Cette épreuve fut une vraie souffrance pour moi, j'ai accumulé les problèmes avec le matériel: la balance et le moule à cake.. En fait la balance variait énormément avec les vibrations provoquées par les pas des caméraman et des journalistes car le sol de la tente n'est pas vraiment dur dur... J'étais très pressée car j'avais beaucoup de choses à faire: les pépites de... [Lire la suite]
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29 octobre 2013

L'après casting et l'avant tournage du meilleur pâtissier!

Vous avez été nombreux à me soutenir pour cette première émission du meilleur pâtissier et je vous en remercie vraiment du fond du coeur! Je commence à recevoir des messages de gens voulant s'inscrire au concours l'année prochaine qui me demandent des précisions sur le déroulement de l'émission et c'est que je vais faire de suite en espérant en rassurer plus d'un! Ca y est je suis sélectionnée... Quentin me balance une foule d'informations que je note sur un post-it, je suis encore au labo! Il va me falloir leur envoyer toutes... [Lire la suite]
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22 octobre 2013

Les présélections du meilleur pâtissier

Entre 2 recettes je vous dévoilerais un peu les coulisses du tournage de l'émission "le meilleur pâtissier" , j'espère que cela pourra servir aux personnes qui souhaitent participer l'année prochaine! Dans ce post je vais vous parler des étapes de présélections sans enjoliver ni dénigrer la chose, juste en l'exposant telle que je l'ai ressentie. Tout commence par l'appel à témoin sur m6... Déjà l'année dernière mes amis me disaient "mais pourquoi tu ne le fais pas? Allez lance toi!"...  Sauf que ceux qui me connaissent bien, à... [Lire la suite]