21 octobre 2013

Saint honoré aux poires pochées et Caramélia (Valrhona)

Je manque de temps en ce moment pour pâtisser et ça m'agace !!! J'en ai plus que marre de faire dans le cookies et j'ai une recette de saint honoré poires/caramélia dans la tête depuis plusieurs semaines... J'ai donc décidé de me lancer ce petit défi (une fois ma commande Valrhona reçue :D ) sur un week end déjà pas mal chargé... Moi et la logique ça fait 2, je suis plus du genre grosse tête de mule ^^. Donc c'est parti pour un week end complet de pâtisserie et de souffrance il faut bien se l'avouer ... Le résultat n'est pas aussi... [Lire la suite]
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16 octobre 2013

Tarte aux myrtille de Cyril Lignac pour un dimanche en famille

Ca fait un petit moment que je n'ai pas posté et je m'en excuse! Pour me faire pardonner je vous présente la recette de la tartelette aux myrtilles de Cyril Lignac que j'ai ici adapté en version tarte 6 personnes. Cette recette se trouve dans le premier numéro du magazine "fou de pâtisserie". Moi je n'ai utilisé que des myrtilles mais la recette originales comporte aussi des cassis, je vous le préciserai dans le déroulé de la recette. Pour la décoration je me suis inspirée de la tarte aux framboise de Meert à Lille, j'adore passé... [Lire la suite]
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02 octobre 2013

Bicuits craquelés au chocolat de Martha Stewart

En ce moment je n'ai pas trop le temps de me lancer dans des recettes à rallonge même si c'est ce que je préfère... Mais pas question de ne pas pâtisser pour autant! Je vous propose donc une recette simple et rapide de la reine du biscuit: Martha Stewart! Cette recette m'a été soufflé par Anne-charlotte, et en effet, ils sont troooop bon!!!! Moelleux dedans et bien croustillants à l'extérieur avec un bon goût de chocolat... Que dire de plus à part: c'est parti pour la recette !   pour une 30ène de biscuits 10minutes de... [Lire la suite]
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29 septembre 2013

Macarons... vous êtes plutôt vanille ou framboise?

Aujourd'hui je vous propose de sortes de macarons: vanille et framboise!            J'avais déjà fait des macarons vanille ici, mais j'ai changé la recette parce que je n'étais pas convaincu, on ne sentais pas assez la vanille et il y avait une sensation trop beurrée en bouche qui nuisait à la finesse de la vanille je trouve. En ce qui concerne la framboise, je suis à la recherche perpétuelle d'une recette de fourrage qui me convienne sans réel résultat... J'ai tout essayé, le curd de framboise... [Lire la suite]
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19 septembre 2013

Petits Pavlova fraise/cointreau et figue/mûre (et 2blancs d'oeufs en moins!)

Encore et toujours de la meringue.... Promis, après cette recette j'arrête avec mes blancs d'oeuf et je reviens à des recettes plus variées! En attendant je vous propose une petite recette toute simple : le pavlova aux fruits de saison. Une base de meringue, une crème fouéttée et des fruits frais. Simple mais efficace ^^                  Pour 6 pavlova individuels préparation: 20 minutes cuisson: 1h   * Meringue - 60g de blancs d'oeuf - 55g de sucre en... [Lire la suite]
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15 septembre 2013

Cake marbré chocolat / fève tonka

Une petite recette toute simple de cake marbré qui ravira petits et grands au nomment du goûter. Ici je l'aromatise au chocolat et à la fève tonka mais vous pouvez faire le classique chocolat vanille en remplaçant la fève tonka par une gousse de vanille. J'en profites pour vous présenter la technique du marbrage poché qui permet d'avoir un sublime marbrage en volutes à la tranche, de quoi épater la galerie avec un simple cake ^^. Pour cette technique il vous faut 2 poche à douille et surtout que les 2 pâtes à cake ait la même... [Lire la suite]
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10 septembre 2013

Macarons de nancy (2 blancs d'oeuf en moins!)

Les macarons de Nancy se rapprochent plus de l'amaretti que du macaron que nous connaissons. Il est bien moins capricieux et bien plus facile à réaliser, idéal pour un petit goûter vite fait bien fait!     préparation: 10minutes cuisson: 15minutes repos: 1heure   * Ingrédients: - 150g de poudre d'amande - 250g de sucre glace - 2 blancs d'oeufs (70g environ) - 2cc d'extrait d'amande amère - 1cc d'extrait de vanille Mixez ensemble la poudre d'amande et le sucre glace pour obtenir une poudre bien fine. ... [Lire la suite]
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07 septembre 2013

Merveilleux spéculoos (et 6 blancs d'oeuf en moins!)

Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple et à tomber de merveilleux! De la meringue française, de la chantilly et des copeaux de chocolat forment la base de ce dessert, ici je l'ai aromatisé au spéculoos pour la touche nordiste! Bien qu'à lui seul le merveilleux soit originaire du Nord ^^.   Pour 8 personnes - 40 minutes de préparation - 2h de cuisson - 1h de repos   * la meringue - 180g de blancs d'oeuf - 160g de sucre en poudre - 160g de sucre en glace Mélangez les 2 sucres ensemble. Battre les... [Lire la suite]
02 septembre 2013

Guimauve à la vanille... et 3 blancs d'oeufs en moins!

J'ai fait une 2ème pièce montée de choux ce week end avec 120 choux cette fois ci, autant vous dire qu'avec les crèmes pâtissières j'ai un sacré stock de blancs d'oeuf dans le congélateur! Pas trop envie de faire des macarons et j'ai envie de changer des financiers et des meringues (même si je vais en faire quand même puisqu' Elise m'en réclame ^^) Donc je pense dabord à du nougat tendre, mais je n'ai plus d'amandes et il me faut du papier azyme... me vient alors l'idée des guimauves. C'est tout simple à faire et il ne faut que 3... [Lire la suite]
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27 août 2013

Tarte aux prunes jaunes toute simple!

J'ai la chance d'avoir 2 énormes pruniers jaune (et non des mirabelliers, merci Anne-charlotte!! ;) ) dans mon jardin. Ce qui est sûre c'est que l'un d'entre eux en produit plus que de raison! Heureusement qu'il y a les voisins pour venir m'en chiper quelques seaux sinon je ferai une overdose!         Aujourd'hui je vous propose donc une recette toute simple de tarte aux prunes jaunes! Une pâte à tarte, un apareil à crème cuite légérement arômatisé à la vanille et des prunes jaunes biensûr! Pour la... [Lire la suite]
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