01 avril 2013

Recette de base: Praliné maison

Une recette toute simple à condition d'avoir un bon mixeur! Si ce n'est pas le cas, mixer votre praliné en 2 ou 3 fois en surveillant bien la chaleur de votre apareil pour qu'il ne surchauffe pas.     - 100g de noisettes - 100g d'amandes - 150g de sucre   Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y plonger les amandes pendant 3minutes. Egouttez et laissez refroidir avant d'extraire les amandes de leur peau par simple pression.   Préchauffez le four à 150°c et faire torréfier les noisettes et les... [Lire la suite]
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26 mars 2013

Dessert à l'assiette "Valentine" de C. Felder

Je me suis faite plaisir au furet du nord ce week end en achetant 4 nouveaux livres de pâtisserie et un petit kit pour confectionner soi même des oeufs de pâques! Les oeufs de pâques ce sera pour un prochain post, aujourd'hui je vous parle du livre " PIECE UNIQUE" de Christophe felder.... très joli livre déjà, avec une couverture blanche épaisse et épurée. A l'intérieur, des photos magnifiques des créations du chef, il n'hésite pas à mêler fruits et légumes et chaque recette est accompagnée d'une sorte de petit poème nous... [Lire la suite]
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23 mars 2013

Religieuse chocolat café

Aujourd'hui je vous propose une recette de religieuse chocolat café, simple mais efficace: pâte à choux, craquelin, crème pâtissière et fondant!     J'avais choisi le café pour ma mère car elle devait réaliser ces religieuses avec moi et les embarquer chez elle, mais pour finir elle a du partir plus tôt et sans les religieuses puisqu'elles n'étaient pas finies... Comme moi je ne suis pas fan du tout des pâtisseries au café, j'ai ajouté du chocolat pour que ça passe mieux mais vous pouvez tout à fait n'utiliser que le... [Lire la suite]
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21 mars 2013

Cupcake citron vert façon cheese-cake et sa chantilly coco

J'avais prévu les ingrédients en double pour mon gâteau des présélections au cas où je foirais une préparation... Heureusement ce n'est pas arrivé mais du coup je me retrouve avec du mascarpone, de la crème liquide entière, des citrons verts et de la crème de coco... Donc voici une petite recette ultra simple pour utiliser tout ca!     Pour 8 à 9 cupcakes 15minutes de préparation 40minutes de cuisson 1 nuit de repos au frais   * Cheese- cake - 300g de fromage à la crème type Philadelphia - 100g de... [Lire la suite]
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19 mars 2013

Crousti-fondant Coco Mango

Ce gateau se compose de: - fond croquant noix de coco façon cheese-cake - dacquoise moelleuse noix de coco et zestes de citron vert - crémeux coco vanille citron vert - brunoise de mangue au citron vert - gelée citron vert légérement vanillée          8personnes 1h de préparation 2h de repos 15min de cuisson   * Fond croquant façon cheese-cake - 1 sachet de croquant noix de coco bonne maman - 40g de beurre de cacao (à défaut, du beurre normal) Réduisez les biscuit en miettes +/-... [Lire la suite]
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13 mars 2013

Trilogie de Macarons: cassis, pistache et chocolat/framboise

Par ce temps de m*****, je me suis retrouvé bloqué chez moi deux jours de suite... Aucun train ne désert ma petite gare de Bauvin... Il faut donc bien que je m'occupe mais malheureusement je n'ai plus grand chose dans mon frigo, et par ce temps, pas question d'aller faire des courses (surtout que je suis à pieds moi!!!) donc après analyse du frigo et des placards, ce sera des macarons!Ca tombe bien puisque Françoise qui me remplace au labo m'a demandé des macarons en conpensation! Elle va être servie ^^ Pour les parfums, j'ai de la... [Lire la suite]
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10 mars 2013

Muffins extra moelleux au chocolat

Je vous présente aujour'hui une recette vraiment toute simple mais délicieuse! Je ne sais pas si vous connaissez le "Notting hill cofee" à Lille? Ce sont pour moi les meilleurs muffins du monde! Ils sont légers, moelleux, fondants en bouche et pas du tout écoeurants. Et bien à mon grand étonnement, la texture de mes muffins s'en rapprochent vraiment pas mal! C'est la première fois que je fais cette recette mais surement pas la dernière.     Pour 8 muffins 10minutes de préparation 20minutes de cuisson   - 150g... [Lire la suite]
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07 mars 2013

Macaron cassis violette

Voici une petite recette de macarons qui apparemment ont bien plu aux collégues de ma mère ^^. Le cassis et la violette sont 2 saveurs qui se marient très bien, j'ai dailleurs une recette de cheesecake cassis violette qui mûrie gentiement dans ma tête... La recette ne devrait pas tarder sur le blog! En attendant, voilà la recette des macarons!   Pour entre 20 et 30 macarons en fonction de votre pochage 45min de préparation 2h de repos au frais 15min environ de cuisson   * Les coques de macarons: suivez les... [Lire la suite]
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07 mars 2013

Tarte chocolat, caramel et cacahuètes de Thomas Boursier

Je profite de ma semaine de vacance pour pâtisser à fond! Après le macaron géant vanille poire citron vert, j'ai choisi quelque chose de plus chocoloaté pour faire plaisir à mon homme. Je suis toujours dans le livre de T. Boursier, vous pouvez dailleurs retrouver cette recette sur son blog: ici     6-8 personnes 1h10 de préparation 35minutes de cuisson 1h45 de repos au frais   * La pâte sucrée - 150g de beurre doux pommade - 95g de sucre glace - 30g de cacahuètes en poudre - 1/2 gousse de vanille - 1... [Lire la suite]
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03 mars 2013

Macaron géant vanille poire et citron vert

J'ai pioché cette recette dans le libre de Thomas BOURSIER, mais j'ai changé 2 -3 petites choses parce que la recette de base était avec des pêches blanches... Ce n'est pas vraiment la saison donc je me suis rabattue sur de la poire que je n'ai pas travaillé crue mais pochée dans un sirop léger de citron vert et de vanille. Je retenterai la recette originale quand les pêches seront de saison parce que j'adore ca !!! En tout cas, c'est une super recette, le crémeux vanille citron vert, c'est juste une tuerie! Après vous avoir fait... [Lire la suite]
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