Une recette toute simple à réaliser avec un bon goût de citron vert, de menthe et.... de rhum bien-sûr!

Le mojito est un de mes cocktail préféré avec la pina colada, fan de coco oblige ^^

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pour une 15ène de cupcakes

 

* la pâte à cake

- 4 oeufs

- 200g de sucre cassonade

- 200g de farine

- 4 g de levure chimique

- 110g de crème liquide entière

- 70g de beurre

- une pincée de sel

- le zeste de 2 citrons vert

- une 10ène de feuille de menthe

- 2cs de rhum

Mélangez les oeufs avec la cassonade sans faire blanchir.

Ajoutez la crème liquide et le sel

Ajoutez la farine + levure chimique tamisée.

Faire fondre le beurre et laissez le un peu tiédir.

Ciselez finement la menthe.

Ajoutez la menthe et les zestes de citron vert dans la pâte et enfin le beurre tiédi et le rhum.

Mélangez bien pour avoir un appareil lisse et homogène.

Remplir les caissettes aux 3/4 de leur hauteur.

Enfournez à 150°C pendant 30 minutes (vérifiez la cuisson avec une lame de couteau!)

Laissez les cupcakes complètement refroidir avant de les garnir de chantilly.

J'ai découpé le dessus des cakes pour avoir une surface plane mais ce n'est pas une étape obligatoire.

 

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* la chantilly

- 150g de crème liquide entière

- 50g de mascarpone

- 20g de sucre

- 2cs de sirop de citron vert (facultatif, vous pouvez le remplacer par des zestes de citron vert ou ne rien mettre du tout!)

Détendre le mascarpone au fouet et y ajouter la crème liquide avec le sucre.

Battre ce mélange bien froid au batteur jusqu'à obtenir une crème assez ferme, ajoutez le sirop et battre quelques secondes supplémentaire pour qu'l s'incorpore bien.

Mettre la chantilly dans une poche munie d'une douille cannelée et pochez une jolie rosaces sur chaque cupcakes.

Décorés de tranche de citron vert et d'un brin de menthe.

 

Bon appétit ! ^^