750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fée Chantilly
25 décembre 2013

Bûche pomme verte, citron vert et noix de coco

Bûche pomme verte, citron vert et noix de coco
Joyeux Noël à tous ! Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de bûche. J'ai vraiment adoré cette bûche très acidulée et légère, elle passe toute seule après une repas de fête! Elle se compose d'un streusel à la noix de coco, d'un biscuit cuillère...
Publicité
Publicité
22 décembre 2013

Douceur de litchi, rose et framboise

Douceur de litchi, rose et framboise
Un petit dessert rapide à faire, très léger en bouche et bien girly avec ses tonalités rose! Une association bien connue grâce à Pierre Hermé et son ispahan et qui fonctionne très bien pour moi. J'avoue les framboises ne sont pas de saison mais le litchi...
20 décembre 2013

Bûche citron praliné pécan et touche de verveine

Bûche citron praliné pécan et touche de verveine
Je vous présente ma bûche 2014 qui a régalé mes collègues lors de notre repas de Noël! Une mousse légère et citronnée qui réveille les papilles, un praliné gourmand et une touche herbacée en fin de dégustation amenée par la verveine. Un dessert idéal...
15 décembre 2013

Coulisses de l'émission 7 - le chocolat

Coulisses de l'émission 7 - le chocolat
J'adore travailler le chocolat, ca demande beaucoup de concentration et de rigueur, c'est très technique et moi j'adore ca ! J'étais plus que ravie que cette semaine de concours soit sur ce thème! Signature: l'entremet au chocolat. Ca y est je vais pouvoir...
15 décembre 2013

L' Opéra

L' Opéra
Voici la recette de l'opéra que vous pouvez aussi trouver sur le site de Mercotte car c'est la même que celle que nous avons eu sur l'épreuve technique! Rien de bien compliqué, un opéra c'est facile à faire, il faut juste être précis et délicat pour le...
Publicité
Publicité
3 décembre 2013

Coulisses de l'émission 6 - petit déjeuner et gouter

Coulisses de l'émission 6 - petit déjeuner et gouter
J'adore les viennoiseries!!! Je fond devant un croissants aux amandes ou un chausson aux pommes alors j'aime assez cette semaine d'épreuve même si je ne suis pas une spécialiste des viennoiseries. J'en fais mais pas si souvent que ca car c'est quand même...
3 décembre 2013

Brioche tressée à 8 tresses

Brioche tressée à 8 tresses
Aujourd'hui je vous présente une recette de brioche classique mais surtout une technique de tressage!!! Technique qui nous a tous donné du fil à retordre lors de l'épreuve technique de cette semaine! Aucuns de nous n'en avait fait auparavant mais heureusement...
2 décembre 2013

Coulisses de l'émission 5 - les tartes et tourtes

Coulisses de l'émission 5 - les tartes et tourtes
J'essai de ratrapper mon retard tant bien que mal!!! Signature: les tartes tatin... Comment dire... Ca ne m'inspire pas, mais alors pas du tout ! je n'en fais jamais! je me serais senti bien plus à l'aise avec une thème sur les tartes, là on peut être...
1 décembre 2013

Croquants aux fruits secs et coulisses de l'émission 4

Croquants aux fruits secs et coulisses de l'émission 4
Oui je sais je suis en retard!!! Demain c'est déjà les quarts de finale et moi je vous parle de l'émission 4... Si quelqu'un a une méthode pour arrêter le temps je suis preneuse sinon il va falloir continuer avec le différé ^^ Aujourd'hui je vous propose...
Publicité
Publicité
La Fée Chantilly
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité