Je suis très en retard pour la saint-valentin mais comme on dit il vaut mieux tard que jamais!

Pour cette occasion j'ai voulu faire des éclairs entièrement rouge, inspiration christophe adam biensur!

Pour la garniture du chocolat pour faire plaisir à ma moitié et de la framboise pour me faire plaisir à moi... ;)

 

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* Pâte à choux (C. Adam)

- 160g d'eau

- 3g de sucre

- 3g de sel

- 15g de poudre de lait

- 70g de beurre doux

- 90g de farine t55

- 160g d'oeuf

- colorant rouge

Portez l'eau à ebulliton avec le sucre, le sel et le beurre.

Ajoutez la poudre de lait et reportez à ébullition.

Hors du feu, ajoutez la farine et mélangez énergiquement pour avoir une masse homogène.

Déssechez la pâte sur le feu doux pendant 3 minutes.

Débarassez la pâte dans un cul de poule et travaillez la à la spatule afin de la faire tiédir.

Ajoutez les oeufs battus progressivement jusqu'à obtenir une pâte lisse élastique et légérement nacrée.

Ajoutez le colorant, la pâte doit être bien rouge.

 

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La quantité d'oeuf peut varier en fonction de votre farine, il est possible que vous deviez en rajouter un peu par rapport à la recette.

Pochez des bâtonnets de pâte de 13cm de long avec une douille PF16 ou PF18 (douille à fine cannelures).

Cuire à 180°C pendant 25minutes.

 

 

* La confiture de framboise pépin

- 100g de framboise

- 20g de sucre

- 1 pointe de couteau d'agar agar

Placez le sucre et les framboises dans une casserole et faites compoter pendant 2minutes.

Ajoutez l'agar agar et continuer de faire confir pendant 1 minutes.

Débarassez et laissez refroidir.

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* La crème au chocolat

- 250g de lait entier

- 1 oeuf

- 45g de sucre

- 20g de maizena

- 25g de beurre

- 90g de chocolat 70% (guanaja valhrona pour moi)

Mélangez les oeufs, le sucre, la maizena et le lait.

Placez le tout dans une casserole et faites cuire en mélangeant au fouet jusqu'à ce que la crème soit bien épaissie.

Versez la crème bien chaude sur le chocolat et mélangez de nouveau afin d'avoir une crème au chocolat bien lisse.

Ajoutez enfin le beurre.

Filmez au contact et laissez refroidir.

Une fois refroidie, détendez la crème au fouet et ajoutez la confiture de framboise pépin.

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* Montage

Garnir les éclairs en faisant 4 trous par le dessous.

 

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Glacez les éclairs avec du fondant coloré en rouge.

Décorez de quelques fleurs en pâte à sucre blanche.

 

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Régalez-vous!