750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fée Chantilly
22 décembre 2012

Qu'ils sont choux....

Je ne sais pas pour vous, mais moi, j'ai eu une irrésistible envie de faire des choux après avoir regardé la dernière émission du meilleur pâtissier sur M6. Surtout après avoir vu le petit cour de Michalak, magnifique sa religieuse caramel beurre salé!!!

Pas de caramel pour moi, mais de la pistache (j'adoreeeee), du praliné facon paris-brest (edwin adore ^^) et du gout snickers dirons nous, fait avec les restes de caramel et de ganache chocolat de la buche du repas de noel du labo.

82210283_o

82210291_o

pour une 30éne de chou selon votre pochage

2h de préparation

 

La recette de la pâte à choux avec craquelin est ici !

(ici une fournée sans craquelin mais bien gonflés et bien creux !)

 82210329_o

 

Créme patissière

- 500g de lait entier

- 125g de jaunes d'oeuf

- 60g de sucre en poudre

- 40g de maizena

- 50g de beurre

Mélangez les jaunes et le sucre sans blanchir.

Ajoutez la maizena.

Faire bouillir le lait et versez le dans les jaunes, bien mélangez et remettre sur le feux pour épaissir la crème, bien mélanger au fouet pour que la créme n'attache pas dans le fond de la casserole.

Divisez la créme en 2.

Dans un des saladiers ajoutez une cuillère à soupe de pate de praliné, dans l'autre ajoutez une petite cs de caramel fondant, une petite cs de ganache chocolat au lait et enfin une petite cs de beurre de cacahuètes.

Ajoutez 25g de beurre dans chacun des saladiers, fimez au contact et réservez au frais.

Quand les crémes sont froides les détandre au fouet, y ajoutez 60g de beurre pomade et battre 1 à 2minutes.

 

Créme pistache:

- 120g de créme liquide entière

- 60g de mascarpone

- 40g de pate de pistache

Mélangez tous les ingrédients énergiquement au fouet, puis battre au batteur comme une chantilly. La créme va s'épaissir, elle est prete quand elle a la texture d'une chantilly bien ferme.

 82210371_o

 

Fourrez les chou avec les différentes crémes et recouvrez les de glaçage:

- de la glace royate mélangée à de la pate de pistache

- du mascarpone mélangé à de la pate de praliné

- du caramel fondant mélangé a la ganache de chocolat au lait

 82210414_o

   

82210454_o

 BON COURAGE!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La Fée Chantilly
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité