15 mars 2015

Cookies fourrés au chocolat

Quoi de mieux que des cookies pour faire plaisir à ses proches? C'est tellement simple à faire et tellement bon, même cru! lol (j'avoue j'ai mangé une bonne partie de la pâte avant même de la cuire...) Ici j'ai voulu aporter une petite touche gourmande en plus à mes cookies, je les ai fourrés d'une ganache au chocolat! Surprise à la dégustation garantie!     * Pâte à cookies ( chipée ici avec quelques modif) - 220g de farine - 1/2 cc de levure chimique - 1/2 cc de bicarbonate - 125g de beurre mou - 120g de sucre... [Lire la suite]
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10 mars 2015

Création chocolatée entre la tarte et l'entermet: Le flo

Aujourd'hui je vous propose une recette 100% chocolat pour ma participation au concours organisé par la chocolaterie castelain. J'ai choisi de jouer le jeu du chocolat à fond avec énormément de gourmandise et de texture car j'adore les jeux de textures dans les desserts. Je l'ai réalisé pour l'anniversaire du frère de mon cher et tendre, Florian. d'où le nom de ce dessert: le Flo! J'ai été ravie de voir que mon gâteau les a régalé avec un petit "hum c'est bien bon" lâché par les convives dés la première bouchée! Ce gâteau entre la... [Lire la suite]
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28 février 2015

Petit topo sur la génoise décorée

Vous êtes nombreux à m'avoir demandé comment je faisais pour décorer mes génoises. C'est en fait très facile, il faut juste avoir un petit sens artistique et surtout beaucoup de patience! C'est une bonne technique pour celles et ceux qui n'aiment pas trop la pâte à sucre, mais vous pouvez très bien mixer les deux, en général c'est ce que je fais, pour limiter la quantité de pâte à sucre par gâteau. Niveau recette, il s'agit juste d'une pâte à cigarette et d'une pâte à génoise, le tout coloré biensûr! C'est en me baladant sur le... [Lire la suite]
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22 février 2015

Galette des rois crème d'amande et pommes caramélisées

Et oui je suis encore en retard sur les plannings (très en retard) ! malgrè les bonnes résolutions, on ne se refait pas! Mais bon, une galette c'est si bon qu'on peut bien en manger en dehors des fêtes ^^. Ici c'est une galette toute simple qui réunie les 2 traditionnelles parfums d'amande et de pomme. Pour la pâte j'ai choisi l'inversée, vous trouverez toutes les explications pas à pas et en photo ici.       * La crème d'amande - 50g de beurre mou - 50g de sucre en poudre - 50g d'oeuf - 50g d'amande en... [Lire la suite]
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21 février 2015

Eclair rouge baiser pour la saint valentin (en retard!)

Je suis très en retard pour la saint-valentin mais comme on dit il vaut mieux tard que jamais! Pour cette occasion j'ai voulu faire des éclairs entièrement rouge, inspiration christophe adam biensur! Pour la garniture du chocolat pour faire plaisir à ma moitié et de la framboise pour me faire plaisir à moi... ;)     * Pâte à choux (C. Adam) - 160g d'eau - 3g de sucre - 3g de sel - 15g de poudre de lait - 70g de beurre doux - 90g de farine t55 - 160g d'oeuf - colorant rouge Portez l'eau à ebulliton avec le... [Lire la suite]
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15 janvier 2015

Entremet glacé comme un mystère!

De la meringue, de la glace à la vanille et du pralin... Ca ne vous rappelle rien??? Le mystère! ce petit dôme glacé qui passe tout seul en fin de repas, j'adore! Ici j'en ai fait un à partager en lui donnant une forme de gâteau classique, à le voir on ne se douterait pas qu'il sagit d'un dessert glacé! J'ai choisi de faire une crème glacée à la vanille avec une touche de rhum. L'alcool apporte certes un arôme mais il permet aussi d'avoir une glace maison plus souple, qui durcit moins à la congélation qu'une glace maison classique.... [Lire la suite]
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10 janvier 2015

Bûche caramel praliné pécan

Voici la 2nde bûche 2015, par manque de temps j'ai réalisé les même bases: financier, bavaroise et glaçage miroir pour les 2 bûches. Les inserts et les saveurs quand à eux changent biensûr! Ici c'est une bûche plus classique au praliné et au caramel. Sa seule originalité est que j'ai réalisé mon praliné moi même en utilisant des noisettes, des amandes et des noix de pécan! Je voulais rajouter un socle en feuillantine praliné mais je n'ai pas eu le temps... mais vous, n'hésitez pas à le rajouter ca vous fera une texture... [Lire la suite]
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04 janvier 2015

bûche cassis marron

Je suis un peu en retard avec mes bûches de Noël certes mais vous pouvez très bien l'adapter en entremet classique si l'association de saveurs vous plait. Je suis admirative de tous ces bloggeurs/euses qui commencent à poster des recettes de bûches début décembre et qui en postent 5 différentes.... Moi je ne fais mes bûches que pour Noël, donc pas de recettes de bûches avant le 25décembre sur mon blog, à part celles de l'année dernière ^^. Cette bûche à beaucoup plue à ma famille et j'espère qu'elle vous plaira aussi ;) Par contre... [Lire la suite]
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29 décembre 2014

tarte tatin

Rien de tel qu'une bonne tarte tatin bien caramélisée et encore tiède pour se remonter le moral par ce temps glacial! Chacun a sa recette de tarte tatin et on en trouve partout sur la blogosphère, mais je vous propose quand même ma recette préférée. C'est une recette de Christophe Michalak donc forcément j'adore! Le fait de pocher les pommes dans un mélange de beurre de sucre et d'eau ça les rend juste incroyablement goûteuses et fondantes... une vraie tuerie. En ce qui concerne la pâte feuilletée j'ai choisi la semi rapide, elle... [Lire la suite]
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16 novembre 2014

Merveilleux vanille et fève de tonka

Aujourd'hui je vous présente la recette d'un merveilleux très léger et parfumé. C'est une des recettes que je propose en cours de merveilleux à Cerf dellier et qui a toujours beaucoup de succés. Je suis une grande fan de ce crémeux que je met à toutes les sauces et ici c'est avec de la vanille et de la fève tonka que je le parfume!     * Meringue française - 80g de blancs d'oeufs à température ambiante - 80g de sucre en poudre - 80g de sucre glace tamisé Montez les blancs en ajoutant le sucre en poudre en 3 fois. ... [Lire la suite]
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