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La Fée Chantilly

15 mars 2015

Cookies fourrés au chocolat

Cookies fourrés au chocolat
Quoi de mieux que des cookies pour faire plaisir à ses proches? C'est tellement simple à faire et tellement bon, même cru! lol (j'avoue j'ai mangé une bonne partie de la pâte avant même de la cuire...) Ici j'ai voulu aporter une petite touche gourmande...
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10 mars 2015

Création chocolatée entre la tarte et l'entermet: Le flo

Création chocolatée entre la tarte et l'entermet: Le flo
Aujourd'hui je vous propose une recette 100% chocolat pour ma participation au concours organisé par la chocolaterie castelain. J'ai choisi de jouer le jeu du chocolat à fond avec énormément de gourmandise et de texture car j'adore les jeux de textures...
28 février 2015

Petit topo sur la génoise décorée

Petit topo sur la génoise décorée
Vous êtes nombreux à m'avoir demandé comment je faisais pour décorer mes génoises. C'est en fait très facile, il faut juste avoir un petit sens artistique et surtout beaucoup de patience! C'est une bonne technique pour celles et ceux qui n'aiment pas...
22 février 2015

Galette des rois crème d'amande et pommes caramélisées

Galette des rois crème d'amande et pommes caramélisées
Et oui je suis encore en retard sur les plannings (très en retard) ! malgrè les bonnes résolutions, on ne se refait pas! Mais bon, une galette c'est si bon qu'on peut bien en manger en dehors des fêtes ^^. Ici c'est une galette toute simple qui réunie...
21 février 2015

Eclair rouge baiser pour la saint valentin (en retard!)

Eclair rouge baiser pour la saint valentin (en retard!)
Je suis très en retard pour la saint-valentin mais comme on dit il vaut mieux tard que jamais! Pour cette occasion j'ai voulu faire des éclairs entièrement rouge, inspiration christophe adam biensur! Pour la garniture du chocolat pour faire plaisir à...
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15 janvier 2015

Entremet glacé comme un mystère!

Entremet glacé comme un mystère!
De la meringue, de la glace à la vanille et du pralin... Ca ne vous rappelle rien??? Le mystère! ce petit dôme glacé qui passe tout seul en fin de repas, j'adore! Ici j'en ai fait un à partager en lui donnant une forme de gâteau classique, à le voir on...
10 janvier 2015

Bûche caramel praliné pécan

Bûche caramel praliné pécan
Voici la 2nde bûche 2015, par manque de temps j'ai réalisé les même bases: financier, bavaroise et glaçage miroir pour les 2 bûches. Les inserts et les saveurs quand à eux changent biensûr! Ici c'est une bûche plus classique au praliné et au caramel....
4 janvier 2015

bûche cassis marron

bûche cassis marron
Je suis un peu en retard avec mes bûches de Noël certes mais vous pouvez très bien l'adapter en entremet classique si l'association de saveurs vous plait. Je suis admirative de tous ces bloggeurs/euses qui commencent à poster des recettes de bûches début...
29 décembre 2014

tarte tatin

tarte tatin
Rien de tel qu'une bonne tarte tatin bien caramélisée et encore tiède pour se remonter le moral par ce temps glacial! Chacun a sa recette de tarte tatin et on en trouve partout sur la blogosphère, mais je vous propose quand même ma recette préférée. C'est...
16 novembre 2014

Merveilleux vanille et fève de tonka

Merveilleux vanille et fève de tonka
Aujourd'hui je vous présente la recette d'un merveilleux très léger et parfumé. C'est une des recettes que je propose en cours de merveilleux à Cerf dellier et qui a toujours beaucoup de succés. Je suis une grande fan de ce crémeux que je met à toutes...
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