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La Fée Chantilly
4 décembre 2012

"Passionne-moi !"

"Passionne-moi !"
Par ce temps plus que déprimant, moi j'ai besoin d'exotisme pour me remonter le moral! Rien de tel que mon "Passionne-moi"... Cette recette a était beaucoup inspirée par "l'entremet de paque" de Sylvie Aït-ali du blog "amuses bouche", composé d'une dacquoise...
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9 décembre 2012

Recette de base des macarons pour Laurine!

Recette de base des macarons pour Laurine!
On me demande souvent ma recette de macarons, la vérité c'est que j'en change souvent en fonction de mes humeurs et de mes envies mais pour un débutant rien de tel que la recette à base de meringue italienne qui est bien mon capricieuse que celle à base...
22 décembre 2012

Qu'ils sont choux....

Qu'ils sont choux....
Je ne sais pas pour vous, mais moi, j'ai eu une irrésistible envie de faire des choux après avoir regardé la dernière émission du meilleur pâtissier sur M6. Surtout après avoir vu le petit cour de Michalak, magnifique sa religieuse caramel beurre salé!!!...
27 janvier 2013

Snickers homemade de Thomas Boursier

Snickers homemade de Thomas Boursier
Ca y est j'ai enfin le livre de Thomas (vainqueur de l'émission le meilleur pâtissier), merci Monique ;). On sent bien qu'il est fan de Pierre hermé, on y retrouve des associations de saveurs bien connues du grand chef et des idées de présentation aussi,...
23 février 2013

Mini merveilleux caramel beurre salé ou chocolat

Mini merveilleux caramel beurre salé ou chocolat
Les merveilleux ce sont vraiment mes pâtisseries préférées mais quand ils sont bien faits et légers comme ceux de "Aux merveilleux" à lille. Je ne suis pas fan de la meringue trop cuite hyper cassante et de la crème au beurre "cimentée" ultra dense......
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23 février 2013

Tartelettes citron meringuée, inspiration Conticini

Tartelettes citron meringuée, inspiration Conticini
Voilà une recette incontournable de la blogosphère: la tartelette au citron meringuée! Vous trouverez une multitude de recettes sur le net avec différentes basse de pâte, un lemon curd à cuire au four ou à la casserole et une meringue française, italienne...
3 mars 2013

Recette de base: Crème au beurre légère de Christophe Felder

Recette de base: Crème au beurre légère de Christophe Felder
Voici une recette idéale pour celles et ceux qui n'aiment pas la crème au beurre parce qu'ils trouvent cela trop compact, trop lourd... Ici elle est fondante et aérienne, un régal! Je l'ai un peu allégée en sucre par rapport à la recette originale (Mercotte...
3 mars 2013

Macaron géant vanille poire et citron vert

Macaron géant vanille poire et citron vert
J'ai pioché cette recette dans le libre de Thomas BOURSIER, mais j'ai changé 2 -3 petites choses parce que la recette de base était avec des pêches blanches... Ce n'est pas vraiment la saison donc je me suis rabattue sur de la poire que je n'ai pas travaillé...
10 juillet 2013

Tartelette hibiscus, rose et gariguettes

Tartelette hibiscus, rose et gariguettes
Me voilà de retour! Désolé pour cette loooonguuuueeeee abscence mais il y a parfois des opportunités qu'on ne peut pas laisser passer dans la vie! Je vais essayer de faire un peu de bouche à bouche à ce blog pour le faire repartir comme aux premiers jours!...
7 mars 2013

Macaron cassis violette

Macaron cassis violette
Voici une petite recette de macarons qui apparemment ont bien plu aux collégues de ma mère ^^. Le cassis et la violette sont 2 saveurs qui se marient très bien, j'ai dailleurs une recette de cheesecake cassis violette qui mûrie gentiement dans ma tête......
1 avril 2013

Petits chocolats maison pour Pâques!

Petits chocolats maison pour Pâques!
Pour Pâques on a pour habitude d'offrir des chocolats... pourquoi ne pas les faire soi-même!? Vous allez voir c'est tout simple, c'est juste très long et il faut connaître les astuces, mais pas de panique ce post est là pour ça! Ils ne sont pas aussi...
7 septembre 2013

Merveilleux spéculoos (et 6 blancs d'oeuf en moins!)

Merveilleux spéculoos (et 6 blancs d'oeuf en moins!)
Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple et à tomber de merveilleux! De la meringue française, de la chantilly et des copeaux de chocolat forment la base de ce dessert, ici je l'ai aromatisé au spéculoos pour la touche nordiste! Bien qu'à...
15 décembre 2013

L' Opéra

L' Opéra
Voici la recette de l'opéra que vous pouvez aussi trouver sur le site de Mercotte car c'est la même que celle que nous avons eu sur l'épreuve technique! Rien de bien compliqué, un opéra c'est facile à faire, il faut juste être précis et délicat pour le...
25 décembre 2013

Bûche pomme verte, citron vert et noix de coco

Bûche pomme verte, citron vert et noix de coco
Joyeux Noël à tous ! Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette de bûche. J'ai vraiment adoré cette bûche très acidulée et légère, elle passe toute seule après une repas de fête! Elle se compose d'un streusel à la noix de coco, d'un biscuit cuillère...
25 janvier 2014

Opéra vanille framboise version Hello Kitty

Opéra vanille framboise version Hello Kitty
Aujourd'hui je vous propose une recette assez simple à faire mais qui demande d'avoir un peu de matériel comme une spatule plate ou coudée, des emportes pièces en forme de fleurs et un spray velour blanc, vous trouverez tout cela sans problème sur internet!...
14 mai 2014

Cheese cake sans cuisson citron vert et fraises Charlotte

Cheese cake sans cuisson citron vert et fraises Charlotte
Je reviens vers vous après un mois d'abscence avec une recette très fraiche de cheesecake! Les premières fraises ont fait leur apparition sur les étales et j'ai craqué pour une barquette de Charlotte très parfumées. Une base de palet aux amandes et un...
16 novembre 2014

Merveilleux vanille et fève de tonka

Merveilleux vanille et fève de tonka
Aujourd'hui je vous présente la recette d'un merveilleux très léger et parfumé. C'est une des recettes que je propose en cours de merveilleux à Cerf dellier et qui a toujours beaucoup de succés. Je suis une grande fan de ce crémeux que je met à toutes...
2 mars 2014

Entremet pistache framboise ... du LOSC!

Entremet pistache framboise ... du LOSC!
Aujourd'hui je vous propose une recette de gâteau décoré certes mais surtout une recette d'entremet. Pas de pâte à sucre pour ce gâteau, tout le décor est fait en ganache montée colorée! Pour ce type de décor c'est bien mieux que d'ajouter une couche...
27 juillet 2013

Bonbons de chocolat au lait fourrés praliné pur cru de P. conticini

Bonbons de chocolat au lait fourrés praliné pur cru de P. conticini
Pour cette semaine je vous propose une recette de bonbons de chocolat fourrés du délicieux praliné pur cru de Philippe Conticini! Je l'ai faite il y a un petit moment mais pas le temps de la poster sur mon blog... Je vous conseillerai juste d'attendre...
16 octobre 2013

Tarte aux myrtille de Cyril Lignac pour un dimanche en famille

Tarte aux myrtille de Cyril Lignac pour un dimanche en famille
Ca fait un petit moment que je n'ai pas posté et je m'en excuse! Pour me faire pardonner je vous présente la recette de la tartelette aux myrtilles de Cyril Lignac que j'ai ici adapté en version tarte 6 personnes. Cette recette se trouve dans le premier...
15 septembre 2013

Cake marbré chocolat / fève tonka

Cake marbré chocolat / fève tonka
Une petite recette toute simple de cake marbré qui ravira petits et grands au nomment du goûter. Ici je l'aromatise au chocolat et à la fève tonka mais vous pouvez faire le classique chocolat vanille en remplaçant la fève tonka par une gousse de vanille....
3 octobre 2015

Coonies chocolat caramel cacahuètes de Christophe Michalak

Coonies chocolat caramel cacahuètes de Christophe Michalak
C'est en regardant dans la peau d'un chef sur france 2 que j'ai eu envie de refaire cette recette de Koonies. Mais qu'est ce que c'est un koonies me direz-vous? C'est un mix entre le croustillant du cookies et le moelleux chocolaté du brownie! Personnellement...
7 avril 2014

Macaron façon Opéra

Macaron façon Opéra
Encore des macarons! Mais en même temps ca faisait longtemps que je n'en avait pas fait. Cette fois ci je suis parti sur une association de café et de chocolat en façon opéra, c'est à dire: crème au beurre café et ganache chocolat. Avec la coque du macaron...
10 janvier 2015

Bûche caramel praliné pécan

Bûche caramel praliné pécan
Voici la 2nde bûche 2015, par manque de temps j'ai réalisé les même bases: financier, bavaroise et glaçage miroir pour les 2 bûches. Les inserts et les saveurs quand à eux changent biensûr! Ici c'est une bûche plus classique au praliné et au caramel....
27 janvier 2014

Le Trianon monstrueux de la Monstre Academy

Le Trianon monstrueux de la Monstre Academy
Encore du gâteau décoré pour aujourd'hui, et oui il y beaucoup d'anniversaire dans la famille de mes collègues ne ce momment! Cette fois ci on est sur une décoration plus mixte à la monstre academy, et ce post vous permettra de voir que l'on peut très...
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